收藏
回答

wx.createSelectorQuery().selectViewpo

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 scroll-view 工具 7.04 2.65

const query = wx.createSelectorQuery()

query.select(id).boundingClientRect()

setTimeout(function () {

query.selectViewport().scrollOffset()

query.exec(function (res) {

console.log(res)

that.setData({

scrollTopPlay: res[1].scrollTop,

bottomHeight: res[0].height

});

})

}, 400)

获取到的scrollTop的值一直是0  有没有大神指点一下啊

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2019-05-05

    scrollTop返回的是scroll-view内的滚动的位置,你要在scroll-view内滑动一下scrollTop才不是0

    2019-05-05
    有用
    回复 3
    • 平常心
      平常心
      2019-05-05

       我滑动之后也是0  我的项目中 是在组件中调用的方法 ,是不可以的 一直都是0

      2019-05-05
      回复
    • 平常心
      平常心
      2019-05-05

       不在组件中调用的时候是可以的 你那边可以远程协助一下吗?


      2019-05-05
      回复
    • 馅儿
      馅儿
      2019-08-19回复平常心
      楼主你解决了吗?
      2019-08-19
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-28

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-04-28
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
登录 后发表内容