收藏
回答

小程序如何控制不同机型,图片的分辨率?

第一次开发小程序,哪位大神指导一下,微信小程序如何控制不同的机型的图片的分辨率呢,比如iPhone5和iPhone xs max,不同屏幕大小,一张图片分辨率怎么控制。求指教

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 茜茜又困了🐽
    茜茜又困了🐽
    2022-06-23

    wx.getSystemInfoSync

    使用这个api, 自己计算不同机型的像素比,大致可分为两种比例的机型

    通过像素比 设置图片的大小

    2022-06-23
    有用 2
    回复
  • Frank
    Frank
    2022-06-23

    这是个伪命题,rpx就是为了适配机型的

    2022-06-23
    有用
    回复
  • 大傻春
    大傻春
    2022-06-23

    rpx会自动根据屏幕的宽度自适应大小

    2022-06-23
    有用
    回复 4
    • York
      York
      2022-06-23
      自适应宽高,但是图片还是会被放大缩小,这样不是还会影响图片的清晰度吗
      2022-06-23
      回复
    • 大傻春
      大傻春
      2022-06-23回复York
      不会改变比例的啊,比如你设置了750rpx图片,在不同手机上面,px值是不一样的
      2022-06-23
      回复
    • 澄c澄悦
      澄c澄悦
      2022-06-23回复York
      如果你用1倍图,那在二倍屏会模糊,用二倍图一般不会影响清晰度
      2022-06-23
      回复
    • York
      York
      2022-06-23回复大傻春
      是,图片和屏幕的比例不会变,大屏,图片就大,小屏,图片就小,但是图片自身的像素是不会因为这种变化而变化,感觉还是会影响清晰度,
      2022-06-23
      回复
登录 后发表内容