收藏
回答

如何判断用户在设置里彻底关闭了 订阅消息 选项?

微信小程序订阅消息

如何判断用户在设置里彻底关闭了 订阅消息 选项?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 神经蛙
    神经蛙
    2020-02-28

    请求调用【订阅消息】,无论调用成功与否,都会返回结果。 其中[TEMPLATE_ID]是动态的键,即模板id,值包括'accept'、'reject'、'ban'。'accept'表示用户同意订阅该条id对应的模板消息,'reject'表示用户拒绝订阅该条id对应的模板消息,'ban'表示已被后台封禁。例如 { errMsg: "requestSubscribeMessage:ok", zun-LzcQyW-edafCVvzPkK4de2Rllr1fFpw2A_x0oXE: "accept"} 表示用户同意订阅zun-LzcQyW-edafCVvzPkK4de2Rllr1fFpw2A_x0oXE这条消息


    如果给你返回的是 ban,那就是用户彻底关闭了。这种情况下可以优化产品设计,当回调是ban,那么系统弹出提示用户 接受这个消息的好处,再告诉用户如何重新开启 此项功能

    2020-02-28
    有用
    回复
  • 辉(Stanley)
    辉(Stanley)
    2019-11-24

    很需要这个发送之前做一下判断,以便决定是否要提示用户开启订阅。

    2019-11-24
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-11-19

    目前只能根据发送消息后的回调判断

    2019-11-19
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签