收藏
回答

wx.previewImage安卓真机预览图片黑屏问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 客户端 7.0.0 2.4.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/UqyQKdmk7Q53


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  •  趣做局剧本杀
    趣做局剧本杀
    2019-01-06

    不是https的链接图片


    2019-01-06
    有用 5
    回复 8
    • keeper
      keeper
      2019-01-06

      打开了调试,不校验合法域名及htts协议

      2019-01-06
      回复
    •  趣做局剧本杀
      趣做局剧本杀
      2019-01-06

      我遇到过的 有些图片就是这个样子 建议要https

      2019-01-06
      回复
    • keeper
      keeper
      2019-01-06回复 趣做局剧本杀

      还是谢谢你,...不过这个理由不太合理,我想准确定位到问题

      2019-01-06
      回复
    • 宝格丽骑士
      宝格丽骑士
      2019-01-06回复keeper

      是https问题,修改图片为https必然可以解决这个问题

      2019-01-06
      回复
    • keeper
      keeper
      2019-01-06回复宝格丽骑士

      http://qiniu.sunsulei.xin/haha.jpg              那你试试这个路径为什么可以在安卓上预览

      2019-01-06
      回复
    查看更多(3)
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-07

    IOS 强制使用  https

    2021-05-07
    有用 1
    回复
  • tiandaodao
    tiandaodao
    2019-01-08

    你可以把图片 downloadImg下来 存一个临时路径 在赋值给img标签

    2019-01-08
    有用
    回复
  • 2019-01-08

    要说微信兼容各机型问题,那真是泪目啊,,,,不过你这个问题我也记住了


    /个性签名,不服不行


    2019-01-08
    有用
    回复 3
    • tiandaodao
      tiandaodao
      2019-01-08

      见过你n次了 每次都携带你开发小程序

      2019-01-08
      回复
    • 2019-01-08回复tiandaodao

      那我改小一点。。

      2019-01-08
      回复
    • tiandaodao
      tiandaodao
      2019-01-08回复

      大点的也挺好

      2019-01-08
      回复
  • 哄哄
    哄哄
    2019-01-08

    iOS 强制使用  https。

    2019-01-08
    有用
    回复
  • 2019-01-07

    previewImage确实是不限制HTTPS的,项目期用的一些图片不是HTTPS的,非预览一片空白,预览状态下就能看见,这只能说是微信给我们的一点小惊喜吧,并不能改变限制HTTP的主要目的,在遵守小程序的规章制度前提下,并不会影响用户体验。

    2019-01-07
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-07

    楼主处理好了吗?这个。。直接previewImage,我也不知道怎么显示。不过如果你只是想显示出来,可以downloadFile下载下来,

    header: {

        Accept: ''

    },

    然后previewImage

    2019-01-07
    有用
    回复 6
    • keeper
      keeper
      2019-01-07

      没有,我的理解是wx.previewImage这个接口不校验http/https协议,ios和安卓都不做校验,很可能是安卓的版本兼容问题。    但是这个问题应该是微信解决  而不是小程序单独解决。因为微信是兼容了各种机型的。

      2019-01-07
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-07回复keeper

      微信这个。。兼容。。哈哈哈哈哈。。。很多兼容性问题的哦。。previewImage 安卓显示不了,我确认知道一种情况,是访问地址进行了跳转的。不过你不是这个问题。但是很奇怪,你给的这个地址,进行下载的话,默认会是 .html结尾,加了Accept才会是文件正常的结尾,previewImage的时候没法操作加header,所以我弄不来。我不做后端,不怎么了解,应该是后端返回格式在安卓小程序不兼容。

      2019-01-07
      2
      回复
    • keeper
      keeper
      2019-01-08回复卢霄霄

      谢谢,已解决,后台同学加上了

      Content-Type:

      image/jpeg


      2019-01-08
      2
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-08回复keeper

      好的哦 我记住这个问题了~

      2019-01-08
      回复
    • 一⃰步⃰一⃰脚⃰印⃰
      一⃰步⃰一⃰脚⃰印⃰
      2019-01-08回复keeper

      这个有用,加上个类型

      2019-01-08
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容