收藏
回答

wx.removeStorageSync当时删除完毕,再次进去又会出现缓存的数据,删不掉吗?


先是有数据缓存,点击删除,的确当时没了

再次进去又会出现不明白是删不掉吗

Page({
 
  /**
   * 页面的初始数据
   */
  data: {
    searchRecord: []
  },
  openHistorySearch: function() {
    this.setData({
      searchRecord: wx.getStorageSync('searchRecord') || [], //若无储存则为空
    })
  },
  formSubmit: function(e) {
    console.log(e)
    let that = this
     var inputVal = e.detail.value
     wx.setStorage({
       key: 'uid',
       data: inputVal,
       success: function(res) {}
     })
    var searchRecord = this.data.searchRecord
    if (inputVal == '') {
      //输入为空时的处理
    } else {
      //将搜索值放入历史记录中,只能放前五条
      if (searchRecord.length < 5) {
        searchRecord.unshift({
          value: inputVal,
          id: searchRecord.length
        })
      } else {
        searchRecord.pop() //删掉旧的时间最早的第一条
        searchRecord.unshift({
          value: inputVal,
          id: searchRecord.length
        })
      }
      //将历史记录数组整体储存到缓存中
      wx.setStorageSync('searchRecord', searchRecord)
    }
 
  },
  historyDelFn: function(e) {
    console.log(e)
    wx.removeStorage('searhRecord')
    this.setData({
      searchRecord: []
    })
  },
  /**
   * 生命周期函数--监听页面加载
   */
  onLoad: function(options) {
    this.openHistorySearch()
  },
 })



最后一次编辑于  2019-10-21
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 刁_Kyle
    刁_Kyle
    2019-10-21
    贴一下代码,看你怎么存的
    2019-10-21
    有用 1
    回复 9
    • 青玉案
      青玉案
      2019-10-21
      执行点击事件才会缓存一个,所以不会刷新再次缓存
      2019-10-21
      回复
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-10-21回复青玉案
      没看出来什么,你写个简单的代码片段
      2019-10-21
      1
      回复
    • 青玉案
      青玉案
      2019-10-21回复刁_Kyle
      我刷新到上面了
      2019-10-21
      回复
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-10-21回复青玉案
      我的天,你单词拼错了
      2019-10-21
      1
      回复
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-10-21
      searchRecord   searhRecord。你有报错的,你咋不把报错贴出来,更容易定位问题
      2019-10-21
      2
      回复
    查看更多(4)
  • GeorgeChan
    GeorgeChan
    2020-07-22

    我也遇到同样的bug

    2020-07-22
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-10-21

    看下是不是重新存储了,若还有问题,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html


    2019-10-21
    有用
    回复 3
  • 粗茶淡饭
    粗茶淡饭
    2019-10-21

    最近是有这个问题 我找了好久发现

    2019-10-21
    有用
    回复 6
    • 青玉案
      青玉案
      2019-10-21
      点击删除还存在,还是没删除
      2019-10-21
      回复
    • 青玉案
      青玉案
      2019-10-21
      清除完肯定是没了。但是我做的删除,清除不掉
      2019-10-21
      回复
    • 粗茶淡饭
      粗茶淡饭
      2019-10-21回复青玉案
      删除本地缓存,之后如果还存在 你试试重新赋值 缓存会不会改变
      2019-10-21
      回复
    • 青玉案
      青玉案
      2019-10-21回复粗茶淡饭
      删除本地肯定不会存在的,主要做的是删除单独的一个key。就是这个key删不掉
      2019-10-21
      回复
    • 粗茶淡饭
      粗茶淡饭
      2019-10-21回复青玉案
      wx.removeStorage(Object object)

      从本地缓存中移除指定 key
      这个是无效吗?
      2019-10-21
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签