收藏
回答

自定义组件的原生事件dataset和id传不到父组件

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 自定义组件的原生事件 工具 7.0.3 2.2.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

自定义组件的原生事件,dataset和id在自身组件是有的。事件冒泡到父组件后,在父组件接收到的事件对象里,dataset和id都是空字符串。开发者工具和真机调试都是这种情况。


- 预期表现

原生事件从自定义组件冒泡到父组件,dataset和id应该都有才对。

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

我这个代码太多了,就不复制粘贴到这了。你们自己简单做个自定义组件试下呗

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黄杰鸿
    黄杰鸿
    2019-11-18

    同问,今天遇到了

    2019-11-18
    有用
    回复
  • 困
    2019-03-22

    官方大大们还没上班吗?

    2019-03-22
    有用
    回复
  • Smile
    Smile
    2019-03-21

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/custom-component/events.html

    看看“触发事件”是不是你需要的

    2019-03-21
    有用
    回复 3
    • 困
      2019-03-21

       这个是自定义事件,父子组件通信用的。我那个是原生事件冒泡后,东西被搞丢了

      2019-03-21
      回复
    • happylot_lu
      happylot_lu
      2019-03-25回复

      触发事件的时候,用个变量接收一下试试,原生js冒泡之后会冒没了的,所以最终是没有值的。

      2019-03-25
      回复
    • 困
      2019-03-25回复happylot_lu

      那还要用父子组件通信。这东西冒泡搞丢了还是要解决的

      2019-03-25
      回复
登录 后发表内容