收藏
回答

echarts-for-weixin画的图表为什么会这么模糊?

echarts-for-weixin画的图表很模糊,都没有相关的问题,想知道是不是我实现的原因,感谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 结局
    结局
    2020-07-09

    https://blog.csdn.net/shen_qiu/article/details/106186110?utm_medium=distribute.pc_relevant.none-task-blog-BlogCommendFromMachineLearnPai2-1.nonecase&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant.none-task-blog-BlogCommendFromMachineLearnPai2-1.nonecase

    2020-07-09
    有用 1
    回复
  • 熊猫饲养员
    熊猫饲养员
    2020-04-23
    function initChart(canvas, width, height,dpr)=> {
      const chart = echarts.init(canvas,null,{
        width: width,
        height: height,
        devicePixelRatio: dpr
      });
    }
    

    我也遇到这情况,加上 devicePixelRatio:dpr 就好了

    2020-04-23
    有用 1
    回复 1
    • 🌻
      🌻
      2020-07-07
      加了这个还是很模糊,有没有解决办法
      2020-07-07
      回复
  • Shoulder
    Shoulder
    2022-01-03
    1、加上 devicePixelRatio: dpr
    2、延迟300毫秒显示  setTimeout(() => {
            that.init_echarts(option);
          }, 300);
    


    2022-01-03
    有用
    回复
  • 鹰
    2021-03-02

    我真机预览就是这个报错怎么回事

    2021-03-02
    有用
    回复
  • phoenixor
    phoenixor
    2020-04-25

    新版要加dpr,文档有说,现在问题是滚动卡顿很严重,不知道怎么解决

    2020-04-25
    有用
    回复
  • 逗丁
    逗丁
    2020-04-07

    请问楼主没有遇到滑动到图表外,图表消失的问题嘛

    2020-04-07
    有用
    回复
  • 冧
    2020-03-25

    同样很模糊,工具上看挺清晰的,手机上的就很模糊。有个问题想请教一下楼楼,echarts画出来的图,在页面滚动的时候,他不会滚动,怎么解决

    2020-03-25
    有用
    回复 7
    • DeletedUser
      DeletedUser
      2020-03-25
      1.官方文档提到了devicePixelRatio这个设备像素比参数加上就不会模糊了。
      2.你说的页面滚动指的是工具上无法滚动吧,真机上可以的。
      2020-03-25
      回复
    • 冧
      2020-03-25回复DeletedUser
      关于滚动的问题是:echarts的图层级过高,页面滚动的时候,他固定在那儿了,会遮盖echarts图后面的内容
      2020-03-25
      回复
    • 冧
      2020-03-25回复DeletedUser
      谢谢楼主,清晰度已经解决
      2020-03-25
      回复
    • 冧
      2020-03-25
      哎哟我去,谢谢楼主,刚刚预览了一下,还真是真机上可以滚动,工具上固定在那了,我一直想着是工具上都有问题,手机上肯定也滚动不了去了。。。
      2020-03-25
      回复
    • DeletedUser
      DeletedUser
      2020-03-25回复
      我也是上周刚用echarts 这两个刚好都踩过坑
      2020-03-25
      回复
    查看更多(2)
  • 拾忆
    拾忆
    2020-03-19

    是有这个问题,这个你得去问echart,让他们优化。

    2020-03-19
    有用
    回复 10
    • DeletedUser
      DeletedUser
      2020-03-19
      主要是没看到有人问 我就怕是自己的问题 感谢!
      2020-03-19
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-03-19回复DeletedUser
      不是,用第三方的东西让第三方去解决。
      2020-03-19
      回复
    • DeletedUser
      DeletedUser
      2020-03-19
      目前有其它的图表库吗?像highcharts这类的;还有一个问题,就是echarts.js的文件太大,就算按需自己去编一个echarts.min.js也有300+k,我原先是把echarts封装成自定义组件放在components目录下,就算在主包里没有引用图表组件发现该组件还是被算在主包内,所以是不是components内的自定义组件在打包后都会算在主包内存?
      2020-03-19
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-03-19回复DeletedUser
      去官网定制最精简的包,尽可能的压缩库文件的大小。主包引用的话肯定只能放在主包内算大小的,除非你单独在分包里使用,然后把资源都放在分包里去。
      2020-03-19
      回复
    • DeletedUser
      DeletedUser
      2020-03-19回复拾忆
      我刚开始是把echarts包放在components下,但在只在分包内引用,以为会算在主包内,但还是算在主包内;现在我是把echarts包也放在分包了里了
      2020-03-19
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签