收藏
回答

小程序内的扫码 iphone扫不到

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.scanCode 客户端 最新版 2.7.1


两部iphone 一部iphone 7  另一部6p 系统12.2  微信版本7.0.4


扫描小程序码 极低的识别率 一直停留在扫描那个界面 似乎识别不到小程序码


另外一部6sp和安卓秒识别

最后一次编辑于  2019-05-30
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 吕
    2019-05-30

    解决了 封贴 。。。。 scanType去掉就行了。。。这应该是个bug吧  希望官方留意下


    2019-05-30
    有用 1
    回复 2
    • 飞龙👨
      飞龙👨
      2019-08-02
      我也解决了
      2019-08-02
      回复
    • 万付春
      万付春
      2019-08-14
      为什么scanType去掉了还是扫二维码没反应 iphoneXR iphone7
      2019-08-14
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-30

    你好,加个fail回调看看,如果都不走回调的话,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),这边测试是正常的

    2019-05-30
    有用
    回复 3
    • 吕
      2019-05-30

      不走fail回调 没有任何回调 scanType去掉就行了。。。

      2019-05-30
      回复
    • 吕
      2019-05-30

      iphone 7  系统12.2  微信版本7.0.4  去掉scanType 妥妥的 秒扫到  

      scan() {

          wx.scanCode({

              scanType: ['qrCode'],

              success(res) {

                  console.log(res)

                  var str = decodeURIComponent(res.path).split("=")[1];

                  road(str)

              },

              fail(res) {

                  console.log(res)

                    $Toast({

                      content: '扫码失败,请手动输入设备编号',

                      type: 'error'

                  });

              }

          })

      },


      2019-05-30
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-06-03回复

      确认了,这个是bug,我们后续版本修复

      2019-06-03
      1
      回复
登录 后发表内容