收藏
回答

请问map的label文本如何居中?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 map 客户端 最新版本 最新版本

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

您好,map上的label文本我们需要居中显示?请问有没有计算公式或者API方法?


- 希望提供的能力

label上的content能够根据文字内容长度自动居中

最后一次编辑于  2018-11-26
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-31

    请问这个问题这边解决了吗

    2021-05-31
    有用 1
    回复
  • Lemtasev
    Lemtasev
    2019-08-05

    官方对于这个问题很直白的选择了回避

    2019-08-05
    有用 1
    回复
  • 豪妹子
    豪妹子
    2019-07-19

    假设fontSize=14,


    设置 anchorX: -(0.5 * (name.length * 14)),


    2019-07-19
    有用 1
    回复 1
    • Willian
      Willian
      2020-05-12
      英文和中英文的就不行了
      2020-05-12
      回复
  • 大昌美缝 美容胶收边15866786713
    大昌美缝 美容胶收边15866786713
    2018-11-20

    没人吗

    2018-11-20
    有用 1
    回复 2
  • 常若水
    常若水
    2020-12-30

    获取一下文字字节长度,再根据这个字节长度计算px

    export function getTextByteLen(text) {

      var length = 0;

      text.split('').map(function(char){

          if(char.charCodeAt(0)>255) {//字符编码大于255,说明是双字节字符

              length += 2;

          }else {

              length++;

          }

      });

      return length;

    }


    例如fontSize:14px

    anchorX = - (getTextByteLen(plateNum) + 2) * 14 * 0.25 (大约)


    2020-12-30
    有用
    回复
  • 享瘦的小胖
    享瘦的小胖
    2020-07-18

    请问这个问题这边解决了吗

    2020-07-18
    有用
    回复
  • 顾涛
    顾涛
    2019-02-21

    同问,楼主解决了吗

    2019-02-21
    有用
    回复
登录 后发表内容