收藏
回答

请问官方,小程序插件中跳转小程序页面的方案


由于公司有几个小程序,其中有一些公共模块,并且该模块功能较多,不想写两份,

现有方案是另外做一个小程序,但是每次跳转之前会提示是否跳转,很影响用户体验,

故打算做一个插件在多方引用,但是在官方文档中只看到了从小程序跳转到插件页面的方法,没有看到插件中可以跳转回小程序页面的方法,想请官方解答一下是否可以实现。


最后一次编辑于  2019-07-08
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2019-07-08

    可以的。使用 navigator 组件或者 wx.navigateTo 都可以。但要注意,如果使用后者,必须满足调用时机限制:当前页面栈顶是插件的页面时,插件才能调用 wx.navigateTo (小程序亦然)。

    2019-07-08
    有用 3
    回复 7
    • 積木
      積木
      2019-07-08

      当前页面栈顶的具体概念是什么呢,

      是不是可以理解为插件的页面中,可以使用wx.navigateTo跳转到小程序的页面

      但是此时我怎么区分跳转的是插件的页面还是小程序的页面

      2019-07-08
      回复
    • 積木
      積木
      2019-07-08

      简单点说,小程序进入了插件的页面中,操作完成后,怎么再返回小程序

      2019-07-08
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-07-08回复積木

      是不是可以理解为插件的页面中,可以使用wx.navigateTo跳转到小程序的页面


      大体上可以这么理解。你跳转到的目标页面是不受限制的(你也可以跳到这个插件或者其他插件的页面)。

      2019-07-08
      1
      回复
    • 積木
      積木
      2019-07-08回复LastLeaf

      好的我试一下哈,谢谢你的解答

      2019-07-08
      回复
    • 崮生(子虚)
      崮生(子虚)
      2020-10-28
      我的情况有些不一样,请问如何在当前页面栈顶是插件页面的时候,在小程序的代码中关闭他。我尝试调用 navigateTo:fail rejected due to no permission currently 。但我又没办法改插件,因为这是微信直播插件
      2020-10-28
      回复
    查看更多(2)
  • 逐月
    逐月
    2023-12-04

    我想在插件小程序跳回宿主小程序去调用api都跳不过去

    2023-12-04
    有用
    回复
  • 阿哈,外太空 🚀
    阿哈,外太空 🚀
    2021-01-20

    大佬方便加个微信嘛~遇到同样的坑...微信【Pettitoes3】

    2021-01-20
    有用
    回复 1
    • bubble
      bubble
      2022-12-01
      请问您解决了吗,我这也遇到了
      2022-12-01
      回复
  • 爱吃鱼鱼🐟的虎🐯
    爱吃鱼鱼🐟的虎🐯
    发表于移动端
    2020-10-10
    请问你是怎么解决插件跳到小程序页面的,我插件里面跳转,找不到小程序的pages,也不报错,就是不跳转
    2020-10-10
    有用
    回复
  • 大魔王👿
    大魔王👿
    2019-11-01

    你好,有demo吗?我现在不知道怎么从插件页跳转到小程序某个页面,只能拿到插件里的pages拿不到小程序里的pages

    2019-11-01
    有用
    回复 8
    • 積木
      積木
      2019-11-01
      一样的,第一张就是跳转小程序页面的写法,第二张是跳转插件页面的写法
      2019-11-01
      回复
    • 大魔王👿
      大魔王👿
      2019-11-01回复積木
      我之前是一个插件页,想通过js跳转回小程序指定页面,但是一直报错路径找不到。现在我是把整个页面当作一个组件,通过组件的方式跳转,可以正常使用了
      2019-11-01
      回复
    • 2019-11-03回复大魔王👿
      您好,我们也是插件页面跳回小程序,想请问下是怎么把插件页面当作一个组件呢?
      2019-11-03
      回复
    • 大魔王👿
      大魔王👿
      2019-11-04回复
      就是把插件页(plugin/pages/xxx)放在components里面,通过this.triggerEvent()传参,小程序端再绑定该方法(这个时候就已经在小程序里了,页面该怎么跳就怎么跳)
      小程序端如何接收可以看官方文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/plugin/using.html
      2019-11-04
      回复
    • 2019-11-04回复大魔王👿
      好的,非常感谢🙏
      2019-11-04
      回复
    查看更多(3)
  • 一直往南
    一直往南
    2019-08-17

    你好,我们最近也遇到这个问题,请问你实现了吗,我各种试了都不行呢

    2019-08-17
    有用
    回复 9
    • 積木
      積木
      2019-08-19
      实现了,你可以说下你的具体场景,我感觉我应该把大部分的坑都踩过了
      2019-08-19
      回复
    • 一直往南
      一直往南
      2019-08-19回复積木
      方便加微信详聊吗
      2019-08-19
      回复
    • 一直往南
      一直往南
      2019-08-19回复積木
      whujiang2009
      2019-08-19
      回复
    • 積木
      積木
      2019-08-21回复一直往南
      不好意思才看到,加你了
      2019-08-21
      回复
    • TheKing
      TheKing
      2019-08-26回复積木
      咨询一下,你的碰到了类似的业务,复现失败
      2019-08-26
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容