收藏
回答

ocr未能识别身份证

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug wx4418e3e031e551be 3.0.1 wxca26a0313e9efe54 iOS 7.0.12 2.10.0

使用的ocr插件,完全使用的开发文档中的代码。今天之前都好着,我看今天也没有使用到100次,然后很多个小程序都是这个错误

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    置顶回答2020-04-02

    你好,微信OCR能力已全面接入服务平台计费系统。除服务平台接入方式外,原内测API,插件接入方式也均已接入计费系统。2020.4.1起,已接入内测的开发者,免费额度会统一调整为100次/天,更多额度需付费购买资源包,账号内资源包额度为所有调用方式可共用,详情如下:


    https://developers.weixin.qq.com/community/servicemarket/detail/000ce4cec24ca026d37900ed551415

    2020-04-02
    有用
    回复 4
    • Allen
      Allen
      2020-04-02
      能使用服务商账号购买吗?不然需要很多个小程序单独去购买
      2020-04-02
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-04-02回复Allen
      后续支持上
      2020-04-02
      回复
    • 大伍24
      大伍24
      2020-04-03回复是小白啊
      大哥,明显是bug啊,我没有超过限额,也报这个错误啊
      2020-04-03
      4
      回复
    • 高山仰止
      高山仰止
      2022-07-09
      放你娘的屁 就知道收费 今天一次都没调过
      2022-07-09
      回复
  • 大伍24
    大伍24
    2020-04-03

    今天第一次调用插件,就报“未能是被身份证”,然后调试发现插件报错

    2020-04-03
    有用 1
    回复 1
    • 想要吃苹果
      想要吃苹果
      2020-04-04
      我想问一下,上传的图片是什么样式的  http还是https的?
      2020-04-04
      回复
  • 卢良胜
    卢良胜
    2020-04-02

    插件是不行了。官方的示例程序 也是返回 101002。未能识别身份证。

    2020-04-02
    有用 1
    回复 1
    • Welkin
      Welkin
      2020-04-02
      微信OCR能力已全面接入服务平台计费系统。除服务平台接入方式外,原内测API,插件接入方式也均已接入计费系统。2020.4.1起,已接入内测的开发者,免费额度会统一调整为100次/天,更多额度需付费购买资源包,账号内资源包额度为所有调用方式可共用,详情如下:

      https://developers.weixin.qq.com/community/servicemarket/detail/000ce4cec24ca026d37900ed551415
      2020-04-02
      回复
  • winner
    winner
    2020-04-02

    我的HTTPS调用不返回东西

    2020-04-02
    有用 1
    回复 5
    • Allen
      Allen
      2020-04-02
      我直接使用的插件,昨天都好着,今天突然都不能用了
      2020-04-02
      回复
    • winner
      winner
      2020-04-02回复Allen
      不会赶巧今天维护啥的吧
      2020-04-02
      回复
    • Welkin
      Welkin
      2020-04-02
      微信OCR能力已全面接入服务平台计费系统。除服务平台接入方式外,原内测API,插件接入方式也均已接入计费系统。2020.4.1起,已接入内测的开发者,免费额度会统一调整为100次/天,更多额度需付费购买资源包,账号内资源包额度为所有调用方式可共用,详情如下:

      https://developers.weixin.qq.com/community/servicemarket/detail/000ce4cec24ca026d37900ed551415
      2020-04-02
      回复
    • Allie
      Allie
      2020-04-02回复Welkin
      看今天未超过100次,也要收费吗?
      2020-04-02
      回复
    • GIGGLE
      GIGGLE
      2020-04-03回复Welkin
      每天没有超过100次也需要收费吗?101002是次数问题吗?
      2020-04-03
      回复
  • ^_^然
    ^_^然
    2020-04-08
    我现在也是这样的问题,之前是调的官方提供的:https://api.weixin.qq.com/cv/ocr/idcard?type=MODE&img_url=ENCODE_URL&access_token=ACCESS_TOCKEN ,现在接口返回错误码(101002),购买了OCR识别服务(1000次),接口也还是报错,是不能用https调用了吗?另外也试了wx.serviceMarket.invokeService这个API,还是没法识别身份证,官方能不能给个说法,现在急着用
    


    2020-04-08
    有用
    回复
  • reboot
    reboot
    2020-04-02

    今天的使用次数没超限制呀,这个报错信息是不是有误

    2020-04-02
    有用
    回复 7
    • Welkin
      Welkin
      2020-04-02
      你好,微信OCR能力已全面接入服务平台计费系统。除服务平台接入方式外,原内测API,插件接入方式也均已接入计费系统。2020.4.1起,已接入内测的开发者,免费额度会统一调整为100次/天,更多额度需付费购买资源包,账号内资源包额度为所有调用方式可共用,详情如下:

      https://developers.weixin.qq.com/community/servicemarket/detail/000ce4cec24ca026d37900ed551415
      2020-04-02
      回复
    • 大伍24
      大伍24
      2020-04-03回复Welkin
      大哥,bug啊,免费额度都没用完,就报错了
      2020-04-03
      回复
    • 想要吃苹果
      想要吃苹果
      2020-04-04
      我也是这个问题,我想问一下,这个问题解决了吗
      2020-04-04
      回复
    • Mack
      Mack
      2020-04-05
      有类似问题
      2020-04-05
      回复
    • 大伍24
      大伍24
      2020-04-07回复想要吃苹果
      免费额度也要购买才行
      2020-04-07
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签