收藏
回答

https://apis.map.qq.com域名配置不允许导致报错

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.4 1.9

需要实现在微信小程序显示卫星地图,由于微信小程序自带的map不支持卫星地图模式。所以使用WEBVIEW标签嵌套一个H5页面,页面里使用的是腾讯地图JS。

该页面的业务域名已经配置完成,下载的配置txt也放到服务器域名根下。在浏览器中也测试成功。真机调试的时候也正常。

但是部署后,微信小程序进入该webview页面的时候,跳出一个提示页面,

提示:不支持打开非业务域名https://apis.map.qq.com.请重新配置。

小程序代码如下

wxml:

<web-view src="{{url}}"></web-view>  

JS:

onShow: function () {

    console.log('onShow')

    this.setData({

    url: mapUrl

    })

},



H5页面代码如下:

html 代码 在BOdy里引入js

<body>

...


<script charset="utf-8" src="https://map.qq.com/api/js?v=2.exp&key=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX"></script>

<script type="text/javascript" src="https://3gimg.qq.com/lightmap/components/geolocation/geolocation.min.js"></script>


</body>


JS文件里获得实时位置信息

var geolocation = new qq.maps.Geolocation("XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX", "mymap");


然后定时器里实时采集位置

//发送位置信息

function intervalEvent(){

    //console.log('send position data')

    geolocation.getLocation(showPosition, showError);

      ..

}



在服务器域名里已经添加了



在业务域名里也 已经添加了自己的服务器域名

如果按提示的要求添加apis.map.qq.com是不可能加上的。



请教一下,怎么配置,能把微信小程序允许的时候,把这提示页面去除掉?


 






回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • XXXL
    XXXL
    2021-07-19

    我也这样解决了么


    2021-07-19
    有用
    回复
  • super樺
    super樺
    2021-01-25

    请问楼主这个问题解决了吗,我这边的情况跟你的相似

    2021-01-25
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-06-18

    来来来,看过来,https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/map.html


    这是什么:


    2019-06-18
    有用
    回复
  • 伝石
    伝石
    2019-06-18

    现在测试时安卓小米一个机器上,出提示页面,点返回能正常使用嵌入的地图功能。苹果机点返回按钮不返回,卡在这页面上。

    2019-06-18
    有用
    回复
登录 后发表内容