收藏
回答

onProgressUpdate,安卓端回调函数不执行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onProgressUpdate 客户端 7.0.5 2.7.3



可以正常下载,保存,预览,进度条显示BUG

onProgressUpdate 无法获取下载进度:

1、PC开发工具。IOS,onProgressUpdate可以回调,但progress=null,totalBytesExpectedToWrite=null

2、安卓端 onProgressUpdate回调不执行.


说明:

第1条问题,我自己取了原始文件大小,与当前下载的文件大小对比,自己计算出了下载进度,

但第二条没法搞了。







最后一次编辑于  2019-07-09
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 秋刀鱼儿啊
    秋刀鱼儿啊
    2019-08-13

    楼主解决了吗?

    我也碰到了这个问题 data-length长度没问题 还是不调用onProgressUpdate


    2019-08-13
    有用
    回复 3
    • 張鵬
      張鵬
      2019-08-22
      解决了,我的header设置了Content-Length就正常了
      2019-08-22
      回复
    • xxx
      xxx
      2020-03-16回复張鵬
      怎么解决的楼主,能具体说明吗,不懂这块
      2020-03-16
      回复
    • INF
      INF
      2020-08-15回复xxx
      设置响应头  Response.AddHeader("Content-Length", buffsize.ToString());
      2020-08-15
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-09

    IOS,onProgressUpdate可以回调,但progress=null,totalBytesExpectedToWrite=null——出现这个问题的具体机型、系统版本、微信版本是?

    2019-07-09
    有用
    回复 8
    • 張鵬
      張鵬
      2019-07-09

      iphone 6 p   系统12.0   微信7.0.4

      2019-07-09
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-09回复張鵬

      返回为null应该是 response header 的 data-length 为空,Android的问题我们看下

      2019-07-09
      回复
    • 張鵬
      張鵬
      2019-07-09回复疯狂的小辣椒

      默认为,Transfer-Encoding:chunked

      意思是后台服务需要手动设置header ,Content-Length:文件大小 ?


      麻烦再看看 安卓回调不执行问题,感谢感谢!


      2019-07-09
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-07-09回复張鵬

      两端对异常情况的处理没有统一,可以认为是 bug

      2019-07-09
      回复
    • 張鵬
      張鵬
      2019-07-09回复小程序/小游戏开发-Link

      那问题1,这个我先按自己计算来实现,

      问题2,安卓 回调没反应这个问题,麻烦给看看什么情况,感谢感谢!

      2019-07-09
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容