收藏
回答

紧急bug,自定义tabbar

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 自定义tabbar 客户端 7.0.3 2.6.2


真机出现的问题,模拟器不会出现

为什么突然出现个别手机底部tabbar跳到二级界面可以隐藏,有的不行

之前没有出现过这种问题,今天下午突然出现的

最后一次编辑于  2019-03-04
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 相信自己
    相信自己
    2019-07-19

    官方自定义组件tabBar  页面切换  tabBar 闪烁bug  和页面已跳转  但tabBar 未选中bug  何时修复

    2019-07-19
    有用 2
    回复 4
    • 杰仔
      杰仔
      2019-08-27
      是不是因为,你在自定义tabBar里的页面跳转方法,用的是wx.redirectTo?
      2019-08-27
      回复
    • 杰仔
      杰仔
      2019-08-27
      我也遇到了,同样的问题,自定义tabBar跳转tab页面的时候,出现闪烁bug。
      2019-08-27
      1
      回复
    • 杰仔
      杰仔
      2019-08-27
      至今没有解决。。。。。
      2019-08-27
      1
      回复
    • Michael
      Michael
      2019-10-17
      未选中bug问题可以自己搞定,我现在最多做到tab页面加载后再切换后和原生一样
      2019-10-17
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    我这边没有问题的

    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • 念念不忘
    念念不忘
    2019-08-10

    这边也出现这个问题,放弃了

    2019-08-10
    有用 1
    回复
  • Victory
    Victory
    2019-12-03

    什么时候解决啊,自定义3个菜单以上,点击就错乱,目标菜单字体无变色。...

    2019-12-03
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-03-04

    麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-03-04
    有用
    回复 13
    • RG
      RG
      2019-03-04

      搜索小程序  快速通行

      一样的iPhone X 微信7.0.3   底部用的官方自定义tabbar,跳转页面底部tabbar 有的自动隐藏有的没有隐藏

      还有部分手机机型也是这种情况一样的

      2019-03-04
      回复
    • RG
      RG
      2019-03-04

      好像找到问题了,之前要把不需要tabbar的页面.json里面删除"usingComponents": {},现在又要加上这句"usingComponents": {}


      2019-03-04
      回复
    • 热火
      热火
      2019-03-07

      一样的问题,这是个bug,可以绕过

      2019-03-07
      回复
    • RG
      RG
      2019-03-09

      发现是基础库2.6.2的bug,基础库2.6.2页面.json要加上这句"usingComponents": {},其他基础库页面.json要删除"usingComponents": {}

      这个怎么适配啊

      2019-03-09
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-03-11回复RG

      没有很明白是什么意思,这边是正常的,麻烦提供一下代码片段看看(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-03-11
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容