收藏
回答

小程序如何监听当前页面所有资源加载完毕?

本人遇到的问题是: 由于文本内容是 接口返回的 html字符串,其中有大量图片; 通过rich-text解析后 获取容器的高度; 由于 图片多的情况下 加载需要时间 到时获取容器的高度不正确; 请问如何解决?

有没有像window.onload的事件,当所有资源加载完执行的方法?或者能替代的方法

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 猛男陈阔
    猛男陈阔
    2020-05-22

    this.setData({},()=>{})

    2020-05-22
    有用 3
    回复 2
    • Summer
      Summer
      2021-08-05
      你好 这个具体怎么操作啊
      2021-08-05
      回复
    • predestination
      predestination
      2021-09-18回复Summer
      就图片资源来说,这个回调没用的
      2021-09-18
      回复
  • 何以解忧
    何以解忧
    2020-05-22

    2020-05-22
    有用 1
    回复 1
    • Kevin不会飞
      Kevin不会飞
      2020-05-22
      onReady 和onshow都不行的
      2020-05-22
      回复
  • ZwyOo
    ZwyOo
    2023-05-23

    老哥解决了没

    2023-05-23
    有用
    回复
  • 过客
    过客
    2023-04-25

    问题解决了吗


    2023-04-25
    有用
    回复
  • 空白
    空白
    2022-02-05

    请问一下,问题解决了吗,我现在也正遇到了这个问题,需要等页面全部加载完毕之后在运行某个方法,不知道用什么办法监听,onReady试过了没用

    2022-02-05
    有用
    回复
  • 2021-03-16

    请问解决了吗?

    2021-03-16
    有用
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-05-22

    使用Parser富文本解析吧

    找出html里的图片数量imgcount

    给image绑定bindload,在load事件里累计加载完成数量loadedCount

    判断 imgcount <= loadedCount 则为加载完了

    https://jin-yufeng.github.io/Parser/#/

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-05-22
    有用
    回复 3
登录 后发表内容
问题标签