收藏
回答

wx.config提示invalid signature?

出现错误的手机ios版本14以上并且微信版本为7.0.18,就出现签名错误提示,不是ios14或者微信版本不是7.0.18的就都可以成功,请问是什么原因

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2020-11-03

    你好,请参考https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html

    2020-11-03
    有用
    回复 7
    • sssss🐔
      sssss🐔
      2020-11-04
      这六项有错误是可能导致上述特定版本的手机无法签名成功的吗,现在关键是大部分的手机都是正常的
      2020-11-04
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2020-11-04回复sssss🐔
      请提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。
      2020-11-04
      回复
    • max.
      max.
      2020-11-09
      其他手机都可以,只有ios14的手机报签名错误
      2020-11-09
      1
      回复
    • richstrong
      richstrong
      2020-11-09
      现象:
      安卓手机,系统版本:10 访问页面正常
      IOS 14 以下 访问页面配置正常
      iOS 14 版本以上 直接访问域名正常 例如:http://www.xxx.com
         带上具体的页面访问例如:http://www.xxx.com/index.html 则会提示 invalid signature
      初步判定:
      签名时 使用的 HTTP_REFERER 与 IOS14环境上微信客户端 拿到的HTTP_REFERER 不一致。
      2020-11-09
      2
      回复
    • richstrong
      richstrong
      2020-11-09回复richstrong
      框架类型 : H5
      2020-11-09
      回复
    查看更多(2)
  • Cs
    Cs
    2022-03-03

    参考我回答的解决

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006824d31852025ab3bea42453c00?_at=1646289813081

    2022-03-03
    有用 1
    回复
  • 上善若水
    上善若水
    2020-12-24

    请问已经解决了吗?出现同样的问题了。。。

    2020-12-24
    有用 1
    回复
  • 张驰有度
    张驰有度
    2023-07-21

    安卓没问题,IOS不行。因为用的vue并且路由方式是history模式,所以url带#号,全链接进行签名wx.config提示invalid signature,只用域名也不行,最后截取#前面的那一截url进行签名解决了

    2023-07-21
    有用
    回复
  • 谜
    2021-01-28

    我这边是把签名里的url改成了固定的了,没有使用自动获取,好使了

    2021-01-28
    有用
    回复
  •          
             
    2021-01-15

    你好 解决了吗 ?

    同样问题 安卓正常运行 ios 提示

    这边我与后台对比 弹出当前页面地址,返回签名,

    传递参数 一致

    2021-01-15
    有用
    回复 4
    •          
               
      2021-01-15
      前一个页面跳转 使用 window.location.href=`/index?id=${id}`
      2021-01-15
      回复
    • 2021-01-22
      请问,你也是用wx.openAddress这个共享地址api容易出现签名失败的问题么?
      2021-01-22
      回复
    • Weih
      Weih
      2021-02-03回复         
      我也是这个问题  你解决了吗  。。
      2021-02-03
      回复
    • w
      w
      2021-04-19
      解决了吗
      2021-04-19
      回复
  • 世界尽头的海
    世界尽头的海
    2020-12-10

    同样问题,低于ios14正常. 是什么原因导致的呢

    2020-12-10
    有用
    回复
  • Kitty-
    Kitty-
    2020-11-09

    您好,求解决大法

    2020-11-09
    有用
    回复
  • max.
    max.
    2020-11-09

    这个问题解决了吗

    2020-11-09
    有用
    回复 6
    • sssss🐔
      sssss🐔
      2020-11-09
      我这后来发现满足了几个条件才触发的,1是页面为php,2是获取签名等数据的接口是跨域请求(生成的签名用的url是接口请求里的referer),3是满足问题里描述的版本,然后就出现了获取到的referer和实际页面的url不一致的情况,生成的签名就不对了
      2020-11-09
      回复
    • Riven.
      Riven.
      2020-11-09回复sssss🐔
      你好,可以提供一下复现问题的链接吗
      2020-11-09
      回复
    • richstrong
      richstrong
      2020-11-11回复Riven.
      使用 http://20kfcmaydemo.escase.cn wx.config ok
      使用 http://20kfcmaydemo.escase.cn/index.html wx.config 提示 invalid signature
      2020-11-11
      回复
    • 若尘
      若尘
      发表于移动端
      2020-11-25回复richstrong
      这个问题解决了吗?
      2020-11-25
      回复
    • 王永忠-Json
      王永忠-Json
      2020-12-01
      目前没有了
      2020-12-01
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签