收藏
回答

A页面跳转到B页面,改变了A页面的数据,在B页面返回时,A页面的数据没有重置

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.2 2.2.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

this.show = true;

setTimeout(() => {

wx.navigateTo({

url: '/pages/web'

});

}, 2000);

- 预期表现

返回A页面时show要重置成false

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 陈
    2018-08-21

    光看你给出的这点代码,我觉得你用this调用的不是局部变量吗,你该局部变量怎么可能修改其他页面的值,而且就算你用全局变量了,你也要再用setData({show:值})重新覆盖掉值啊

    2018-08-21
    有用
    回复 4
    • 奥特曼喜欢小怪兽
      奥特曼喜欢小怪兽
      2018-08-21

      我用了wepy,改data直接可以这个样子没问题,这个show就是A页面的值默认是false,从B页面返回来后,还是true,没有重置回来

      2018-08-21
      回复
    • 陈
      2018-08-21回复奥特曼喜欢小怪兽

      你说的返回是返回上一级菜单还是跳转返回,你有再用this.setData({show:值})再次赋值吗,你回来的时候show输出的是多少

      2018-08-21
      回复
    • 奥特曼喜欢小怪兽
      奥特曼喜欢小怪兽
      2018-08-21回复

      返回是小程序默认的返回按钮,你说的赋值,也就是要手动去更新show的值,输出还是跳转前的值true

      2018-08-21
      回复
    • 陈
      2018-08-22回复奥特曼喜欢小怪兽

      小程序的返回按钮返回页面的话,页面是不会改变的,你必须要手动更新值,并且更新的值不能是局部的

      2018-08-22
      回复
登录 后发表内容