收藏
回答

微信支付sendReq, req type = 5

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android 9 华为 AL00X 6.5.3

相关参数都是正确的,pc端可以正常支付成功,Android就出现了校验签名失败

2020-08-06 17:45:04.184 14777-14777/com.kaibo.flutter D/MicroMsg.SDK.WXMsgImplComm: check signature: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

2020-08-06 17:45:04.185 14777-14777/com.kaibo.flutter D/MicroMsg.SDK.WXMsgImplComm: pass

2020-08-06 17:45:04.185 14777-14777/com.kaibo.flutter I/MicroMsg.SDK.WXApiImplV10: sendReq, req type = 5

2020-08-06 17:45:04.186 14777-14777/com.kaibo.flutter D/MicroMsg.SDK.MMessageAct: send, targetPkgName = com.tencent.mm, targetClassName = com.tencent.mm.plugin.base.stub.WXPayEntryActivity

2020-08-06 17:45:04.223 14777-14777/com.kaibo.flutter D/MicroMsg.SDK.MMessageAct: send mm message, intent=Intent { flg=0x18000000 cmp=com.tencent.mm/.plugin.base.stub.WXPayEntryActivity (has extras) }


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 伟
    2020-12-30

    我也碰到了,一模一样的报错。

    各种怀疑。

    最后发现没在AndroidManifest.xml文件中配置WXPayEntryActivity。

    崩溃......

    2020-12-30
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-08-07

    请按照以下几点进行排查:

    1、使用签名检查工具(https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1)校验签名算法是否有误

    2、确认秘钥是否有误(服务商模式使用服务商商户号秘钥,秘钥是在商户平台配置,如果同一商户号调用其它接口成功可排除是秘钥问题)

    3、确认接口实际的请求参数与生成签名原串的参数一致,不能增加或缺少参数(可通过打印签名原串进行排查)

    4、确认参数的大小写,参数名与接口文档一致

    5、签名原串的参数值使用原始值,不需要encode

    6、接口需要使用UTF-8编码

    2020-08-07
    有用
    回复 1
    • Epiphang
      Epiphang
      2021-10-10
      没啥用啊
      2021-10-10
      回复
  • hotfix
    hotfix
    2020-08-06

    appid是没问题,微信分享,登录正常使用,服务端给出的sign和订单号也是没问题,pc端可以正常支付

    2020-08-06
    有用
    回复 1
    • {N&B}【★)】
      {N&B}【★)】
      2020-11-23
      最后怎么解决的,兄弟
      2020-11-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签