收藏
回答

我为什么无法获取微信用户的openid?

小程序绑定了开放平台,在USB连手机调试时,可以全部获取到,【包括昵称,openid和unionId】,但发布后或体验版中,只能获取到用户昵称,无法获取到openid和unionId。

是不是没有认证的问题?

代码如下

 wx.login({

  provider: 'weixin',

  success: function(loginRes) {

  let js_code=loginRes.code;   

  if (!that.isCanUse) {

  // 获取用户信息

  wx.getUserInfo({

  provider: 'weixin',

  success: function(infoRes) {

  that.yonghuwx = infoRes.userInfo

  data.name=that.yonghuwx.nickName  //可以获得nickName 

  data.unionId=that.yonghuwx.unionId //无法获得unionId

  data.openId=that.yonghuwx.openId  //无法获得openId

  }

  });

  // 获取用户信息

  }

  }

  }); 

最后一次编辑于  2020-07-22
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 子不语
    子不语
    2020-07-22

    看看这个:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/login/auth.code2Session.html

    请学会如何「提问」(👈戳我)

    2020-07-22
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-07-22

    云开发获取openId。

    2020-07-22
    有用
    回复
  • Salvation
    Salvation
    2020-07-22

    openid属于重要标识信息,无法直接拿到,需要服务器去访问微信那边提供的接口获取到,需要验证的,具体交互,你可以去官方手册查找一下

    2020-07-22
    有用
    回复 1
    • 易得优网站定制开发
      易得优网站定制开发
      2020-07-22
      在USB连手机调试时,可以全部获取到,【包括昵称,openid和unionId】,但发布后或体验版中,只能获取到用户昵称,无法获取到openid和unionId。
      2020-07-22
      回复
  • 我是一颗跳跳糖
    我是一颗跳跳糖
    2020-07-22

    ???麻烦你看看官方手册,openid需要服务器与微信那边交互才能拿到

    2020-07-22
    有用
    回复 1
    • 易得优网站定制开发
      易得优网站定制开发
      2020-07-22
      在USB连手机调试时,可以全部获取到,【包括昵称,openid和unionId】,但发布后或体验版中,只能获取到用户昵称,无法获取到openid和unionId。
      2020-07-22
      1
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-07-22

    用户信息数据解密试下

    2020-07-22
    有用
    回复 1
    • 易得优网站定制开发
      易得优网站定制开发
      2020-07-22
      在USB连手机调试时,可以全部获取到,【包括昵称,openid和unionId】,但发布后或体验版中,只能获取到用户昵称,无法获取到openid和unionId。
      2020-07-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签