收藏
回答

有人见过这个参数吗?options获取到的值是mtj_shuuid?

不论path:"/pages/share/share?id=123"中的参数名 ——"id"和他的值——"123"是什么参数名,什么值,也不论传几个值(不传值除外),options输出的结果一律是{mtj_shuuid: "16a99efcd73d4aa0a57956427da78607"}

js:

/**

  * 生命周期函数--监听页面加载

  */

onLoad(options) {

    //获取分享的参数

    console.log(options)

    console.log(options.id)

},

onShareAppMessage: function (res) {

    //设置分享参数

    return {

        title: '小程序',

        path: '/pages/share/share?id=123456789'

     }

},


wxml:

<button class='left-text' id="shareBtn" open-type="share" hover-class="none">分享好友</button>

代码如上,真机调试时点击转发(分享)给好友,然后再点击分享链接进入小程序。按照我的理解,不出意外,此时

console.log(options)输出结果应为{id:"123"},

console.log(options.id)输出结果应为:123,

请问大神问题出在哪里?还是说微信小程序onShareAppMessage方法分享无法带参?

如果暂时没办法解决的话,请问还有没有其他方法可以点击按钮(标签、图片等)分享小程序并带参的方法吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 就在那里
    就在那里
    2019-10-09

    去app.js文件里面的onLaunch方法或者onShow方法里面获取吧

    2019-10-09
    有用 1
    回复 5
    • 那个谁
      那个谁
      2019-10-09
      好像还是这个怪圈
      2019-10-09
      回复
    • 就在那里
      就在那里
      2019-10-09回复那个谁
      只有这一个参数吗?
      2019-10-09
      回复
    • 就在那里
      就在那里
      2019-10-09回复那个谁
      弄个代码片段看下咯
      2019-10-09
      回复
    • 那个谁
      那个谁
      2019-10-09
      问题已经解决了,感谢您的热心解答,问题如一楼兄弟所言,页面写了俩onShareAPPMessage
      2019-10-09
      回复
    • Listen
      Listen
      2019-10-09
      彳亍口巴
      2019-10-09
      回复
  • Listen
    Listen
    2019-10-09

    当前代码的页面地址是 /pages/share/share  ?

    2019-10-09
    有用 1
    回复 5
    • 那个谁
      那个谁
      2019-10-09
      是的,当前页面地址是/pages/share/share,并且onShareAppMessage这个方法无论是写的哪个页面的地址,点击分享的链接后都会跳转到当前页面/pages/share/share
      2019-10-09
      回复
    • Listen
      Listen
      2019-10-09回复那个谁
      你怎么调试分享的?开发者工具?
      2019-10-09
      回复
    • Listen
      Listen
      2019-10-09
      检查下是不是这个页面写了两个 onShareAPPMessage
      2019-10-09
      回复
    • 那个谁
      那个谁
      2019-10-09回复Listen
      我是用的开发者工具的真机调试,毕竟开发者工具也没法打开分享给好友的链接。
      2019-10-09
      回复
    • 那个谁
      那个谁
      2019-10-09回复Listen
      果然是写了两个onShareAPPMessage,因为每次页面生成的时候会自己生成整个生命周期,也生成了个点击右上角分享,终于找到问题了,感谢大佬!!!!
      2019-10-09
      回复
  • 那个谁
    那个谁
    2019-10-09

    问题已解决,感谢各位的解答,问题出在js文件中写了两个onShareAPPMessage,然后可能另一个onShareAPPMessage是空的,所以传参就一直是undefined。

    2019-10-09
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签