收藏
回答

getUserProfile接口返回的数据到底有没有iv和encryptedData?

官方给的文档里面是返回信息只有userInfo,但是实际调试发现还是会返iv和encryptedData, 所以这个到底是稳定会返回,还是有什么条件才能返回,还是bug呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Evergreen
    Evergreen
    2021-04-01

    是不是只有2.16.0版本才有iv和encryptedData?

    但公告里又说encryptedData里面的用户信息是匿名的,下周就要上线了,不知道官方到底想怎样?

    假如最后仍然支持encryptedData解密unionid的话,那这次更新wx.getUserProfile,和之前组件弹窗并无很大区别呀,都需要用户点击授权

    2021-04-01
    有用
    回复
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-03-30

    官方没通知就先按文档没有iv和encryptedData的来写

    2021-03-30
    有用
    回复 7
    • 浅风
      浅风
      2021-03-30
      那就裂开
      2021-03-30
      回复
    • 阿白
      阿白
      2021-04-16
      文档写是有的
      2021-04-16
      回复
    • 有棱角的胖子
      有棱角的胖子
      2021-04-16回复阿白
      文档写了基础库2.10.4以上支持,但是官方还没灰度到2.10.4,实际上现在还是2.16.0才支持,而且就算灰度到了,低基础库也没办法获取,所以不建议用encryptedData和iv
      2021-04-16
      回复
    • 阿白
      阿白
      2021-04-19
      不用encryptedData和iv,就没安全性了
      2021-04-19
      回复
    • 有棱角的胖子
      有棱角的胖子
      2021-04-19回复阿白
      你要安全性可以获取昵称和头像后,用自己的加密方法 传给后台,再解密
      2021-04-19
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签