收藏
回答

发现一个navigator页面后退的bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug navigator 微信iOS客户端 7.0.5 2.8.0

有两个页面A(page/a?id=1)、B(page/a?id=2),都有初始变量test为0,

当用navigator (open-type为默认值)先打开一个A页面,在A页面里再通用navigator打开B页面

在B页面进行操作(如把其中的test值设置为2),然后后退,再在A页面获取test时,会发现不是初始值0,而是2

如果先打开A页面并在A页面把test值设置为2,再打开B页面,则B页面的test值是0,正常的。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 阿白
    阿白
    2019-08-20

    好像是wepy框架(1.x,我用的是1.7.2)的bug,用原生的确没有问题,附上简单的测试代码

    复现方法:打开当前页A后,再点里面的链接跳转到另一个页面B,然后点击按钮,数字增加到2,后退回A,在页面点击按钮,会发现数字直接是3

    <template>
        <view>
            <view @tap="add" style="width:300rpx;background:#ccc">点击计数</view>
            当前按钮点击数:<text>{{count}}</text>
     
            <navigator url="/pages/test?id=2" style="color:#00cc00">链接跳转</navigator>
        </view>
    </template>
     
    <script>
    import wepy from 'wepy';
     
    export default class Index extends wepy.page {
        config = {}
     
        data = {
            count: 0
        }
     
        methods = {
            add() {
                this.count++;
            }
        }
     
        onLoad() {}
     
    }
    </script>


    2019-08-20
    有用
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-08-20

    试了下没发现有问题,你最好弄个代码片段

    2019-08-20
    有用
    回复
  • G-STEPS街舞工作室
    G-STEPS街舞工作室
    2019-08-20

    来一个代码片段看看 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签