收藏
回答

小程序初始化app.js 和首页里的js的请求wx.request调用顺序问题?

微信小程序的时候,在app.js  onLaunch里调用服务器请求a。获取用户openid。在首页index.js onload里调用服务器首页接口显示数据。但是  小程序运行的时候实际是先调用index.js里的请求,在调用app.js里的请求。按照小程序的文档是应该先调用app.js  onLaunch ,在调用首页的onload。求解

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 鲤子
    鲤子
    2019-08-14

    可以等onLaunch执行完了在执行onLoad里面的事件,详情参考小程序的初始化模板文件(就是新建一个项目,看看它这个app.js跟index.js中的代码)

    2019-08-14
    有用
    回复
  • 墨染的天空
    墨染的天空
    2019-08-14

    两个是异步请求。可以考虑在index.js调用app.js里请求openid的方法a,只有a有openid时再继续执行index.js里的下一步操作。

    2019-08-14
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-08-14

    并不是固定顺序。

    2019-08-14
    有用
    回复
  • 未命名科技
    未命名科技
    2019-08-14

    获取用户 openid 是个异步请求,有可能首页发起请求时 openid 的请求还没结束。这种情况在未登录用户首次进入页面时会出现,处理方式是在没有 openid 时强制先获取 openid 再发送后续请求。

    2019-08-14
    有用
    回复 2
登录 后发表内容
问题标签