收藏
回答

微信自定义分享朋友和朋友圈bug,求大佬解答,求官方给个答案

自定义分享功能是写在

wx.ready(function () {});中的


//分享到朋友

wx.updateAppMessageShareData

//分享朋友圈
wx.updateTimelineShareData


一进去就立马执行success回调函数,请问官方不应该是分享后再执行吗???????


反而,旧的接口不会一进去就立马执行,但是能,无论是否分享都返回相同的结果,请问我该怎么判断是否已分享,不求甚解????


//分享到朋友
wx.onMenuShareAppMessage
//分享到朋友圈
wx.onMenuShareTimeline


如图






回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2018-11-30

    分享不应该是自己写个按钮触发吗?为啥要写在ready里面呢?

    2018-11-30
    有用
    回复 2
    • 2018-11-30

      本来是要这样做的,那如果别人直接点右上角的分享功能呢?还能自定义吗?难道要新旧接口一起用?旧接口没办法自定义按钮分享的,新的接口看这情况应该可以


      2018-11-30
      回复
    • 2018-11-30回复

      你就算自定义也判断不了是否分享了,因为返回的结果都是一样的

      2018-11-30
      回复
  • 2018-11-30

    旧接口官方文档写着即将废弃,新的接口支持,但为什么页面一加载就执行success回调函数???操蛋的是是否分享都返回相同的结果

    2018-11-30
    有用
    回复
  • 2018-11-30

    官方故意这么弄得啊,我们不知道用户是否真的分享了,所有分享一律返回success,既然这样,提前返回还是延时返回有撒子区别

    2018-11-30
    有用
    回复 2
    • 2018-11-30

      功能需要,要判断是否已经分享做后续操作,这样搞根本没法判断啊,新的接口

      wx.updateAppMessageShareData

      更奇葩,页面一加载马上执行回调函数

      2018-11-30
      回复
    • 2018-11-30

      我们都是按已分享来

      2018-11-30
      回复
登录 后发表内容