收藏
回答

小程序为什么变量输出两次?而且不一样呢

获取到了一个值  然后设置给了globalData  在其他组件中复制给局部data 并且输出的时候 同一行代码输出了两次, 一次只没有值得, 第二次才将我赋值的变量打印出来,这是为什么呢?怎么解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 三世羽翾
    三世羽翾
    2018-09-20

    给个demo

    2018-09-20
    有用
    回复 3
    • 萝卜不叮
      萝卜不叮
      2018-09-20

      就是我在我在另外一个页面里面给全局的globalData 里面加入了一个变量  需要在另外一个组件里面使用  在这个组件里面打印出来就输出了两次,而且第一次没有值,第二次有值,但是将他绑定在页面上还是什么都没有

      2018-09-20
      回复
    • 萝卜不叮
      萝卜不叮
      2018-09-20


      2018-09-20
      回复
    • 三世羽翾
      三世羽翾
      2018-09-25回复萝卜不叮

      that.setData是异步操作,并不能确定console.log可以在其后触发,所以会有可能没值,为什么打印两次还要看具体什么情况

      2018-09-25
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-20

    是不是在 observer里打的

    2018-09-20
    有用
    回复 2
    • 萝卜不叮
      萝卜不叮
      2018-09-20

      在console 里面打印的

      2018-09-20
      回复
    • 萝卜不叮
      萝卜不叮
      2018-09-20



      2018-09-20
      回复
  • 萝卜不叮
    萝卜不叮
    2018-09-20


    2018-09-20
    有用
    回复
登录 后发表内容