收藏
回答

1rpx的边框在部分机型上显示问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 任意版本 任意基础库

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

xsmax上时边框消失:



- 预期表现

以下为6s上的正常表现:

- 另外在plus机型上也会出现类似的问题,详情见demo


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/vkiYsRmp755q

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 今天天气很好
    今天天气很好
    2019-02-02

    我也遇见这个问题,你怎么调边框都不好使,我一气之下,直接用了个view做了一个1rpx的线.....

    2019-02-02
    有用 1
    回复
  • 谜
    2023-03-21
    transform: rotateZ(360deg);
    
    2023-03-21
    有用
    回复
  • &|!🤗
    &|!🤗
    2019-02-13

    建议用svg

    2019-02-13
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-02-01

    在部分机型是有这个问题,目前可调大点使用,后续也会优化

    2019-02-01
    有用
    回复 2
    • 2019-02-01

      可是ui就想要这1rpx的效果,目前解决方案是将后面几个格子都往右移动了1rpx就能够正常显示了。

      2019-02-01
      1
      回复
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-02-02回复

      部分机型例如安卓还会默认将0.几—2rpx左右的线做判断,要么直接不显示要么显示成1px(这里指的不是实际像素是逻辑像素),就是要么没有要么巨粗。


      我现在用了befor和after的伪类来hack,但是有些情景非常不方便,这个官方能否也能在框架中优化一下,让1rpx的显示更加友善?

      2019-02-02
      1
      回复
登录 后发表内容