收藏
回答

scroll-view覆盖在列表上层,滑动到底部导致列表滑动

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 微信iOS客户端 6.6.7 2.2.1

scroll-view,,再次上拉,上下滑动的事件传递到了下层的列表视图,导致列表滚动。

DEMO 如下:wechatide://minicode/0ioAZmmY7mZv


disableScrollBooleanfalse设置为 true 则页面整体不能上下滚动;只在 page.json 中有效,无法在 app.json 中设置该项

要是官方能开放disableScroll的动态设置就完美解决了,但目前并没有。

最后一次编辑于  2018-08-02
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-08-01

    这个是滚动行为穿透到顶层,这个默认行为没有办法阻止。如果是弹出层的话,弹出时建议把底下列表设置为不可滚动

    2018-08-01
    有用
    回复 3
    • leo
      leo
      2018-08-02

      对,这个是重点 ,重点是如何设置不滚动。  如果直接用overflow:hidden操作page会导致之前滑动的列表  滚回到第一屏。还有其余的方案不?

      2018-08-02
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2018-08-02回复leo

      目前只能尝试用overflow:hidden, 再调用wx.pageScrollTo滚到当前位置。

      滚动穿透的行为我们会再看下能否在底层优化下

      2018-08-02
      回复
    • leo
      leo
      2018-08-03回复黄思程

      期待底层优化,滚到当前位置(我也想这么做,没实现啊,还会触发pageScroll),如果列表直接用scroll-view  倒是解决了,但官方不建议列表用scroll-view(延迟太严重了┭┮﹏┭┮)

      2018-08-03
      回复
  • 白开水
    白开水
    2018-08-01

    在 iphoneX 上的最新客户端没有复现

    2018-08-01
    有用
    回复 1
    • leo
      leo
      2018-08-01

      我这边安卓vivox 小米 华为  iphoneX 都有复现

      2018-08-01
      回复
登录 后发表内容