收藏
回答

wx.showToast的bug求教?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showToast 客户端 7.0.4 2.7.1

在发起请求时,点击按钮时启动一个wx.showLoading,在请求成功返回时使用wx.hideLoading关闭,然后通过if判断返回的code码进行wx.showToast不同提示,此时wx.showToast的duration失效,有显示,但是很快就消失了,设定的时间失效。

如果在wx.showToast外边设置setTimeout会有效果,setTimeout延时1毫秒,wx.showToast的duration也会生效。


https://developers.weixin.qq.com/s/CrLnK2mv7r9T

代码片段在这里,直接运行不会复现,需要真机测试。

新建一个小程序项目,把代码片段的代码拷进去,注意修改下路径,开发工具实测没有问题,上真机会复现。




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 听说。
    听说。
    2019-06-12

    上真机才会复现,求教官方

    2019-06-12
    有用 2
    回复
  • rock
    rock
    2019-06-12

    wx.hideLoading 也会 隐藏 wx.showToast,目前你可以通过删除 complete 回调里面的 wx.hideLoading 来规避此问题, 这是一个已知问题,我们会尽快修复

    2019-06-12
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-06-12

    这里的具体问题表现是?哪个弹窗内容没有达到预期效果?

    2019-06-12
    有用
    回复
登录 后发表内容