收藏
回答

Android手机无数据ajax请求一直failed状态

使用开发工具测试的时候一切正常,ios测试时显示也正常, 但是用 Android 手机测试的时候 发送ajax请求一直时候failed 状态。

最奇怪的是 不是所有的ajax都是失败的。如下图

这个是失败的状态, URL连接可以在浏览器中直接获取文件。


奇怪的是这个query请求成功的拿到了返回值。 之后的retrieveList 同样式POST但是也是failed状态。

之前想过可能是SSL证书的问题,但是如果是证书问题不应该是所有请求都失败吗?


请问有没有遇见过类似问题的兄弟,或者有什么想法和猜测的给些建议,被卡了两天了,也没找到问题出在哪。

最后一次编辑于  2018-08-21
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 叶轩
    叶轩
    2018-08-27

    你好,这个问题我真机上调试了下,比较奇怪,试验了两次,一个是zlib相关报错,一个是null,怀疑是后台开启的配置有问题。你们可以先看下

    2018-08-27
    有用
    回复 1
    • L丶C
      L丶C
      2018-08-28

      我已经解决了,是Accept-Encoding的问题,小程序里设置成gzip的时候返回数据解析有问题。

      2018-08-28
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-20

    ios可以请求,但是安卓不能正常请求的可能原因:

    TLS 必须支持 1.2 及以上版本。部分 Android  机型还未支持 TLS 1.2,请确保 HTTPS 服务器的 TLS 版本支持1.2及以下版本;


    2018-08-20
    有用
    回复 16
    • L丶C
      L丶C
      2018-08-21


      测试证书是支持TLS1.2的

      2018-08-21
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-21回复L丶C

      是部分的安卓手机请求不到还是全部的?可否提供一下手机型号以及微信版本?

      2018-08-21
      回复
    • L丶C
      L丶C
      2018-08-21回复是小白啊

      所有的安卓手机都不可以,我用的是小米MIX2 Android  8.0,WeChat 6.7.2

      还有荣耀6,Android  7.0 微信6.6.7

      2018-08-21
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-21回复L丶C

      麻烦提供一下复现问题的代码片段,以及接口让我们测试一下

      2018-08-21
      回复
    • L丶C
      L丶C
      2018-08-21回复是小白啊

      https://www.zhiyejing.com/FFC/DAPI/Expert/SVO/_PUB/RetriveList?cp=0.6080319247073402 这个cp 是随机的 防缓从使用


      参数名  UID List:STRING=100657782096659428,253788390296653164,100622729903870685,100194212913354708,102654513487285547,271911166274437691,105592296661058143,237222927370557958,117258953481522100,261605377815085102


      Cookie: ZYJNID=n0;domain=.zhiyejing.com;HttpOnly;path=/;Secure;


      请以POST形式请求。


      2018-08-21
      回复
    查看更多(11)
登录 后发表内容