收藏
回答

发送模板消息一直失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug sendTemplateMessage 客户端 7.0.3 2.6.2

Request:

{"access_token":"19_iJhzhWBEZsQByse0RpS_TWfw398Hw-TmPttKkMVfNfAZqoOP_umK16mM-bnsE9ifjFzcftCrF0lQJTh4OhJ5aZUxn6mnFAATf42cvGCXcBm7AMxOEb_WGHjHiIH7hjGMAdTLwyhqukYJwIXACJAhAHAMTK","data":"{\"keyword3\":{\"value\":\"2019-02-28 18:15:42\"},\"keyword1\":{\"value\":\"测试的评论内容\"},\"keyword2\":{\"value\":\"测试的评论人\"}}","form_id":"7cd1b63a-dc87-4845-9aad-f54765e5c7fe","template_id":"NK4UxqqqsQtaw2nxyNts_FHoSPjnO_aTkPd9bCaiWJU","touser":"orL2W5DYkjWzo3j-OTyXt6c63f0s"}

Response:

{"errcode":"41028","errmsg":"invalid form id hint: [Tqy53a09428672]"}

通过真机调试,一直都是失败.

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  •  趣做局剧本杀
    趣做局剧本杀
    2019-03-01

    模板消息类型 平台是否配置 后台是否写对

    2019-03-01
    有用 1
    回复
  • J.
    J.
    2019-02-28

    现在是否OK了?

    2019-02-28
    有用
    回复 2
    • Yakecan Lee
      Yakecan Lee
      2019-03-03

      现在可以了

      2019-03-03
      回复
    • 点点。。。
      点点。。。
      2019-04-16回复Yakecan Lee

      你好,我目前也遇到了这个问题,请问你是如何解决的?

      2019-04-16
      回复
  • 来一间
    来一间
    2019-02-28

    formid 问题 formid 是一串数字

    2019-02-28
    有用
    回复
  • 努力努力要努力zzz
    努力努力要努力zzz
    2019-02-28

    检查一下formid和openid是否是对应关系

    2019-02-28
    有用
    回复 2
    • Yakecan Lee
      Yakecan Lee
      2019-02-28

      怎么检查 我是自己写了个demo 获取formid然后发送 openid都是在数据库里有存的 也对过了是同一个账号的openid

      2019-02-28
      回复
    • 竹子
      竹子
      2023-11-08
      什么时候多出来formid,我以前模板发送都不需要formid,现在发送失败
      2023-11-08
      回复
登录 后发表内容