收藏
回答

在授权同一个主体下的小程序,另一个小程序在静默登录是否可以获取unionId

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.login 客户端 6.7.3 2.2.5

做了几个关联小程序,发现每个小程序都需要授权,感觉不是很人性化

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2随
    2随
    2018-11-23

    @官 @HS  小程序之间,必须独立授权获取获取用户unionId吗

    2018-11-23
    有用
    回复
  • 后米米米米
    后米米米米
    2018-11-23

    授权是 wx.getUserInfo()  登录是wx.login(),原则上,同一个开放平台账号下绑定的小程序,其unionId是一样的。所以,如果多个小程序账号,是可以实现静默登录和获取用户信息(前提是用户已经在你们的其他小程序登录过了)的


    2018-11-23
    有用
    回复 10
    • 2随
      2随
      2018-11-23

      其他小程序登录过不行的。刚试完 只有关注过公众号或者移动端才行,小心入坑

      2018-11-23
      回复
    • 2随
      2随
      2018-11-23回复2随

      一开始我也是这样想的,然而现实是小程序不属于公众号或移动端的

      2018-11-23
      回复
    • 后米米米米
      后米米米米
      2018-11-23回复2随

      看一下文档说的4种情况,还是官方又出Bug了。

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html

      2018-11-23
      回复
    • 后米米米米
      后米米米米
      2018-11-23回复2随

      如果这也不行,那就只能艾特官方了。我没碰到过这种情况

      2018-11-23
      回复
    • 2随
      2随
      2018-11-23回复后米米米米


      这里的移动应用包含小程序吗?

      2018-11-23
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容