收藏
回答

Canvas.draw()回调函数真机上不执行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug CanvasContext.draw(boolean reserve, function callback) 工具 6.7.2 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

模拟器可以进入回调, 真机(iPhone x iOS 12) 无法进入回调, 输出一直卡在D3, 安卓7.1 运行到这里直接退出小程序, 然而模拟器上正常运行, 求解答


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 💮店長推薦.
    💮店長推薦.
    2019-09-04

    我和楼主一模一样的问题 一模一样!!!

    2019-09-04
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-24

    打印D3的地方,改成打印 that.data.picUrl[0] 看看呢。

    另外,你这个canvas是本来隐藏的吗?

    2018-09-24
    有用
    回复 12
    • Entropy
      Entropy
      2018-09-24

      我设置一个TimeOut, 这个问题算是解决了, 但是又出现了新的问题, wx.canvasToTempFilePath 真机老是进fail回调里, 提示canvasToTempFilePath:fail no image, 而且iPhone X会出现, iphone 7能正常进success回调, 模拟器也正常, 安卓机一如既往闪退, 有什么解决方案吗?


      2018-09-24
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-24回复Entropy

      最近这块canvas怪怪的。。能做个代码片段吗

      2018-09-24
      回复
    • Entropy
      Entropy
      2018-09-24回复卢霄霄

      wechatide://minicode/nWK10FmR7T2n  这只是我部分代码做得一个重现这个问题的小demo, 模拟器上可以正常跑, 真机上有的可以有的fail 有的闪退...

      2018-09-24
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-25回复Entropy

      代码片段用不了哦。。

      2018-09-25
      回复
    • Entropy
      Entropy
      2018-09-25回复卢霄霄

      wechatide://minicode/N8V11Gmf7f2G  这个应该好了, 忘了改app.json了

      2018-09-25
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容