收藏
回答

父级调用组件方法的求解

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 工具 6.6.7 2.0.4

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


已知父级调用组件的方法是用:

this.selectComponent("selector").fnc();



- 希望提供的能力


现在我的组件是循环出来的,只有第一个组件会触发方法。

怎么让所有遍历出来的组件挨个触发fnc方法呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 心叶
    心叶
    2018-11-30

    试试用class选择呢?

    2018-11-30
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-08-07

    你用id呗,给每个组件设不同的id

    2018-08-07
    有用
    回复 2
    • kygo
      kygo
      2018-08-07

      额,我的意思是组件是通过for循环遍历出来的。每次只会触发第一个的事件。很蛋疼

      2018-08-07
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-07回复kygo

      不太明白,你的意思是,要挨个每个都执行吗?

      2018-08-07
      回复
登录 后发表内容