收藏
回答

关于文件系统用户存储文件的疑问

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug filesystem 工具 0.0.0.0 0.0.0.0

https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/tutorial/ability/file-system.html

关于微信文件系统,主要参考了这个文档,但是这个文档很多模模糊糊的地方,希望能够微信文档编写能够明确些,主要有如下疑问:

本地缓存文件

    本地缓存文件是否为微信系统管理,用户无法通过savefile指定存储路径来管理这些缓存文件?这个调用特定的接口的说明中,说了savefile的接口可以用,但是可以指定用户自己的存储路径么?我测试一旦设置filepath的值那么调用返回failed,copyfile也是一样的

    savefile的filepath究竟如何使用才能实现一些指定路径的操作?希望能够有些示例或说明。



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-05-22

    你好,在本地缓存文件一节有提到可以通过 FileSystemManager.saveFile 接口将本地临时文件保存获得。但是要注意的是,本地缓存文件不能指定存储目录。如果希望指定存储目录,就变成本地用户文件了。可以通过 FileSystemManager.saveFile 或 FileSystemManager.copyFile 接口传入 filePath 参数来实现。其中 filePath 参数必须是符合规定的路径。详情可以查看“本地用户文件”一节。


    我们近期会更新一下文件系统文档,完善一下其中不清晰的部分。

    2018-05-22
    有用
    回复 3
    • 丽丽家怪兽
      丽丽家怪兽
      2018-05-23
      我在下载downloadfile的success中调用savefile,指定为用户文件的路径,但是多了一级目录,也会遇到fail的问题,请问这是对文件大小,或者因为从临时文件读取才引起的么?或者,用户文件的路径需要,用户一级一级的目录创建,而微信并不帮助创建目录来保存用户文件。
      2018-05-23
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2018-05-23回复丽丽家怪兽
      需要一级一级创建
      2018-05-23
      回复
    • 丽丽家怪兽
      丽丽家怪兽
      2018-05-23回复小程序/小游戏开发-Link
      3q
      2018-05-23
      回复
  • 2018-06-29

    丽丽家,你本地用户文件普通用户可以读写吗?我只能开发者的微信号可以读写,其他人不能读写

    2018-06-29
    有用
    回复 1
    • 丽丽家怪兽
      丽丽家怪兽
      2018-07-05

      这个检查路径吧,我没测试过发布版本

      2018-07-05
      回复
登录 后发表内容