收藏
回答

小程序云开发数据导出问题

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx8fc36717e0e207da 2.6.4

请教一个场景。小程序统计出数据,需要把生成的数据写成excel文件,并存入手机。再通过手机传至电脑 ,有无好方案?谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 西决
    西决
    2020-04-18

    请问楼主有解决吗,我的项目需求跟你的一模一样,我现在能导出excel了,只是图片不知道该怎么导入到excel中去,还有就是excel样式的问题

    2020-04-18
    有用
    回复
  • Justan
    Justan
    2019-07-15

    可以参考下导出接口, 如果需要 csv 直接就可以了, 如果是 xlsx 格式就需要额外用第三方包


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-http-api/database/databaseMigrateExport.html

    2019-07-15
    有用
    回复 1
    • 张春斌
      张春斌
      2019-07-16
      谢谢!
      2019-07-16
      回复
  • 老张
    老张
    2019-07-13

    我们有一个小考勤,统计数据写成excel,发送邮件给考勤员,这个你可以参考。至于你说的生成的excel在手机上导出,这个方案会麻烦些。

    2019-07-13
    有用
    回复 10
    • 张春斌
      张春斌
      2019-07-13
      你好,我的数据全在小程序上,采用云开发,如何写入excel?并发送邮件?没找到相关文档。
      2019-07-13
      回复
    • 老张
      老张
      2019-07-13回复张春斌
      云函数里用这两个就行了:const xlsx = require('node-xlsx'); const nodemailer = require('nodemailer');
      2019-07-13
      回复
    • 张春斌
      张春斌
      2019-07-13
      谢谢提醒,这是node.js的扩展模块吧,需要安装一下,不是云开发自带功能。
      2019-07-13
      回复
    • 老张
      老张
      2019-07-13回复张春斌
      啊?这是什么说法?云函数不就是nodejs吗?支持nodejs插件,就是云开发自带的功能。
      2019-07-13
      回复
    • 张春斌
      张春斌
      2019-07-13
      我的意思是需要 npm install node-xlsx
      2019-07-13
      回复
    查看更多(5)
  • 小程序开发交流
    小程序开发交流
    2019-07-13

    为什么要导到手机在导出到电脑呢?电脑程序可以直接就可以获取 啊

    2019-07-13
    有用
    回复 4
登录 后发表内容