收藏
回答

新修订的《微信外部链接内容管理规范》,小程序内“砍价/助力/邀请获利”属于外链违规吗?

10月新修订《微信外部链接内容管理规范》

在准备实行的新管理规范中有写到:

1.2 通过利益诱惑,诱导用户分享以及传播外链内容的,包括但不限于:以金钱奖励、实物奖品、虚拟奖品(包括但不限于红包、优惠券、代金券、积分、话费、流量、信息);声称分享可增加抽奖机会、中奖概率、成功可能;通过签到打卡、邀请好友协助(包括但不限于助力、砍价、加速)、设置收集任务(包括但不限于集赞、集卡、集福、集碎片)等形式利诱、诱导用户分享以及传播外链内容的;

外链定义是非微信域名的外部链接,那小程序内做砍价/助力类的是否属于违规呢?

此处参考某多、某票务平台的的砍价助力加速,以及微信读书的分享邀请组队可获得限时阅读卡(虚拟奖励),这一类算诱导分享么?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • DuDuDu
    DuDuDu
    2019-10-21

    有风险。但新出炉的这个规定中只是外链,没有说小程序。

    2019-10-21
    有用 2
    回复 1
    • 2019-10-23
      小程序内嵌的H5呢,也算吧
      2019-10-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签