收藏
回答

canvas drawImage手机报错 indexOf undefined

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 Android 6.6.7 2.2.2

PC端调试,图片可以流畅播放,未产生任何错误日志。

安卓手机上图片可以显示,但是会有错误日志,随着日志的增多图片显示的速度会越来越慢。




关键代码:

var ani = function (imgArr) {

      var ctx = createCanvas();

      //图片的宽高

      var offsetWidth = 540;

      var offsetHeight = 960;

      var n = 0;

      var imgsArr = imgArr;

      var timer = setInterval(function () {

          //绘制图片

          ctx.drawImage(imgsArr[n], 0, 0, 200, 300); // 这个代码引起的错误

          ctx.draw(true);

          n++;

          //播放到最后一张图片

          if (n == 99) {

          n = 0;

          }

      }, 1000 / config.fps);

}


最后一次编辑于  2018-08-10
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 零零幺
    零零幺
    2020-06-08

    数组的什么问题,怎么出现的

    2020-06-08
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-09

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-09
    有用
    回复 3
    • 磊
      2018-08-10

      一加3T  7.1.1

      努比亚z17

      小米6


      上述是已测机型

      2018-08-10
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-10回复

      你好,问题未复现喔,请问该代码片段怎么操作才能复现问题呢?

      2018-08-10
      回复
    • 怡达
      怡达
      2018-08-10回复灵芝

      问题已找到,是图片数组的问题。

      2018-08-10
      回复
登录 后发表内容