收藏
回答

wx.getUpdateManager开发者工具和Android上不触发

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.getUpdateManager() 微信iOS客户端 Android 6.6.6 2.0.2
const updateManager = wx.getUpdateManager()

updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {  // 请求完新版本信息的回调
  console.log(res.hasUpdate)
})

updateManager.onUpdateReady(function () {
  wx.showModal({
    title: '更新提示',
    content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',
    success: function (res) {      if (res.confirm) {        // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启
        updateManager.applyUpdate()
      }
    }
  })

})

updateManager.onUpdateFailed(function () {  // 新的版本下载失败}


小游戏在开发者工具和Android上不会触发

updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {  // 请求完新版本信息的回调
  console.log(res.hasUpdate)

})

基础库是2.0.2,但是在小程序上是会触发的


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 王伟
    王伟
    2018-05-21

    小游戏真机调试onCheckForUpdate第一次打开没有回调。

    安卓系统,微信版本6.6.6

    2018-05-21
    有用
    回复 2
    • 荣荣
      荣荣
      2018-05-23
      更新最新的开发者工具修复了
      2018-05-23
      回复
    • 王伟
      王伟
      2018-05-23
      OK.xiexie
      2018-05-23
      回复
  • 荣荣
    荣荣
    2018-05-15

    千真万确,第一次打开小游戏Android不触发,之后可以触发,微信里面删掉小游戏重新打开第一次也是不触发,第二次就触发

    2018-05-15
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-05-15

    小游戏更新开发者工具这里的模拟有问题,下个版本修复。


    确认 Android 的表现是 onCheckForUpdate 不触发,而且小程序是可以的吗?

    2018-05-15
    有用
    回复 4
    • 荣荣
      荣荣
      2018-05-15
      千真万确,第一次打开小游戏Android不触发,之后可以触发,微信里面删掉小游戏重新打开第一次也是不触发,第二次就触发
      2018-05-15
      回复
    • HS
      HS
      2018-05-15回复荣荣
      第二次是指从后台切回小游戏,还是指重新打开呢?
      2018-05-15
      回复
    • 荣荣
      荣荣
      2018-05-16回复HS
      第二次是指关掉微信进程后,重新打开微信,选择小游戏打开
      2018-05-16
      回复
    • 王伟
      王伟
      2018-05-21
      我们也遇到这个问题了。和荣荣的一模一样。
      2018-05-21
      回复
登录 后发表内容