收藏
回答

云数据库的 where()里多个筛选条件如何写成“或”的关系?

如题:云数据库的 where()里多个筛选条件如何写成“或”的关系?

db.collection(event.list).where({

area: event.area,

top:'true'    //要么以area筛选要么以top筛选

}).get()


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 老张
    老张
    2019-09-10

    db.command了解一下。

    2019-09-10
    有用
    回复 1
    • 海纳百川
      海纳百川
      2019-09-10
      谢谢,解决了。用这个语句就可以了area: _.or(_.eq(event.area),_.eq('top')),就是云函数好像有延迟,要传好几次才生效
      2019-09-10
      回复
  • z_oct.2
    z_oct.2
    2019-09-10

    最近也在学习云函数,目前知道的,应该是需要查询两次。

    请问下各位,字段自减怎么弄了,API只有自增的。

    2019-09-10
    有用
    回复 1
    • 安微微
      安微微
      2019-10-11
      _.inc(-1)
      2019-10-11
      回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2019-09-10

    要js做个逻辑,然后分开写两个where函数

    2019-09-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签