收藏
回答

JS promise风格调用fail函数写在哪里?

如下所示是callback风格,如果改写成promise风格,那就是在.get()后面加上then(res=>{}),但是这个then里面的函数应该是get成功时调用的吧?如果get失败了,该执行的动作写在哪里呢?

不好意思,问题比较低级,初学中,还请各位大佬不吝赐教,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-06-19
    xxx.get().then(res=>{
      console.log(res) 
    }).catch(e=> {
      console.error(e) 
    })
    或者
    try{
      let res = await xxx.get()
      console.log(res) 
    }catch(e){
      console.error(e)
    }
    
    callback风格,失败时的函数写fail
    
    xxx.get({
      //success: function(res){}
      //success: res=>{}
      success(res){
         如果是 xxx.doc().get() => res.data 为单条数据记录{_id: 'xxxxx', ...}
         如果是 xxx.where().get() => res.data 为数据记录数组[{_id: 'xxxxx', ...}, ...]
      },
      //fail: function(e){}
      //fail: e=>{}
      fail(e){
        // 不用管e格式,
      }
    })
    

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-06-19
    有用 1
    回复 1
    • hongyong.wang
      hongyong.wang
      2020-06-20
      多谢,这个答案很有用
      2020-06-20
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-06-19
    .then(res=>{ }).catch(err => { })
    
    2020-06-19
    有用
    回复 3
    • hongyong.wang
      hongyong.wang
      2020-06-19
      谢谢,那这么写的话是不是要先写try{}?
      另外,callback风格,失败时的函数到底是写fail,还是写failure,然后成功和失败时返回的参数到底包含哪些,这要在哪查啊,我在开发文档里面找了半天也没找到啊
      2020-06-19
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-06-19回复hongyong.wang
      跟try catch不是一码事。这个不是小程序独有的,你应该先学学js,多动手,多实践
      2020-06-19
      1
      回复
    • hongyong.wang
      hongyong.wang
      2020-06-20
      是的,应该先把JS的基础学学
      2020-06-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签