收藏
回答

统一服务消息显示发送成功,但是用户收不到,这可能是什么原因?

RequestId:b8f3edac-0ec5-11ec-a1c9-da8b3462be9f

返回结果

{"errMsg":"openapi.uniformMessage.send:ok","errCode":0}

{
    "mpTemplateMsg": {
      "appid": "wx07ab3959d32f4179", //服务号appid
      "data": {
        "first": {
          "color": "#173177",
          "value": "有新订单创建,请迅速响应。"
        },
        "keyword1": {
          "color": "#173177",
          "value": "快帮送订单"
        },
        "keyword2": {
          "color": "#173177",
          "value": "unkown"
        },
        "keyword3": {
          "color": "#173177",
          "value": "13:51"
        },
        "remark": {
          "color": "#173177",
          "value": "请立即打开小程序,开始抢单。"
        }
      },
      "miniprogram": {
        "appid": "wx2cf6cb107817097b" //小程序appid
      },
      "templateId": "CzdFL3AKLDjNXyyfEEfueEJ6ijNSBakTbJXXAwUifJQ"
    },
    "touser": "ondGb5OcVWnElISWCVVsWkZmO7h4" //小程序用户的openid
  },


1、用户已关注公众号,否则会返回错误;

2、该用户48小时内与公众号有交互;

3、在mp后台,用公众号向该用户主动发送一条消息,能收到。

4、该用户的另一个手机的微信号,以上的设置和返回结果都完全一模一样,但这个号能收到消息。

最后一次编辑于  2021-09-06
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容