收藏
回答

canvas组件在pc上不支持吗?

Page({
  onReady() {
    const query = wx.createSelectorQuery()
    query.select('#canvas')
      .fields({ nodetruesizetrue })
      .exec((res) => {
        const canvas = res[0].node
        const ctx = canvas.getContext('2d')


        const dpr = wx.getSystemInfoSync().pixelRatio
        canvas.width = res[0].width * dpr
        canvas.height = res[0].height * dpr
        ctx.scale(dpr, dpr)


        ctx.fillRect(00100100)
      })
  }
})
直接用了文档上的代码,在pc小程序上没有效果。res[0].node 为null

pc不支持canvas吗?
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 哈哈
    哈哈
    2021-03-26

    应该说是canvas2d,pc上无法获取node

    2021-03-26
    有用 1
    回复 5
    • Z
      Z
      2021-03-26
      不支持 :)
      2021-03-26
      回复
    • Z
      Z
      2021-03-26回复Z
      pc上不支持 2d
      2021-03-26
      回复
    • 哈哈
      哈哈
      2021-03-26回复Z
      嗯 ,好郁闷
      2021-03-26
      回复
    • Z
      Z
      2021-03-26回复哈哈
      可以使用普通的canvas 但是已经不维护了。自己看着办吧
      2021-03-26
      回复
    • 起者王也
      起者王也
      2021-09-07
      普通的canvas比2d更稳定哦!
      2021-09-07
      回复
  • 我曾在你的世界里出现过
    我曾在你的世界里出现过
    2022-06-21

    都过去一年了,这个问题解决了吗


    2022-06-21
    有用
    回复
  • 😶
    😶
    2021-03-26

    目前暂不支持pc端

    2021-03-26
    有用
    回复 2
  • less
    less
    2021-03-26

    不知道为什么,重来没在PC上成功打开过小程序

    2021-03-26
    有用
    回复 2
    • Z
      Z
      2021-03-26
      我pc上打开的只不过比较慢 :)
      2021-03-26
      1
      回复
    • less
      less
      2021-03-26
      点击小程序后,指针旁出现O加载圆圈,一会O就消失了。一切恢复如初,就像你 没有点击过小程序一样
      2021-03-26
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签