收藏
回答

小程序video播放问题

1、视频源在腾讯云上的视频,开启了key防盗链,源视频后缀为MP4的视频获取防盗链视频后可以直接播放,但是后缀为MPG的视频获取防盗链视频后会报错 has no supported sources,Failed to load because no supported source was found,我们在腾讯云上也将视频转为了MP4格式,不知道是小程序的问题还是腾讯云的问题。

2、视频在播放时,苹果机总是没有声音,安卓机是好的

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-11-06

    这个链接是有超时设置的,我再生成两个你看看

    2018-11-06
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-02

    这是支持的格式

    2018-11-02
    有用
    回复 7
    • 2018-11-02

      但是我们在腾讯云上已经转为MP4了啊

      2018-11-02
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-02回复

      提供下代码片段以及视频链接试试?

      2018-11-02
      回复
    • 2018-11-05
      //生成当前时间的十六进制数
      String t = getT();
      //生成随机请求标识
      String us = generateUS();
      //获取签名
      String sign = getSign(video.getVideoUrl(), t, us);
      //获取原始URL的防盗链URL
      video.setVideoUrl(video.getVideoUrl()+"?t="+t+"&us="+us+"&sign="+sign);
      private static String getT(){
         Long time = System.currentTimeMillis() / 1000 + 5 * 3600;
         String fiveHoursLaterHexTime = Long.toHexString(time);
         return fiveHoursLaterHexTime;
      }
      private static String generateUS() {
         return RandomStringUtils.randomAlphanumeric(RandomUtils.nextInt(5, 20));
      }
      private static String getSign(String url,String time, String us){
         StringBuffer sb = new StringBuffer();
         sb.append(TENCENT_CLOUD_KEY);
         sb.append("/");
         for(int i = 0; i < 3; i++){
             url = url.substring(url.indexOf("/")+1 );
         }
         url = url.substring(0,url.lastIndexOf("/")+1);
         sb.append(url);
         sb.append(time);
         sb.append(us);
         String encodeStr= DigestUtils.md5Hex(sb.toString());
         return encodeStr;
      }

      生成的防盗链URL例:

      mp4格式生成的防盗链URL:

      http://1255877643.vod2.myqcloud.com/d1876a4fvodgzp1255877643/183922d05285890780845345712/vIenSs1J6hQA.mp4?t=5bdfe73f&us=fcveFN6LlnJh&sign=9bd1edabadccd2055f2c0514e35ddb79

      mpg格式生成的防盗链URL:http://1255877643.vod2.myqcloud.com/d1876a4fvodgzp1255877643/98a8c1f95285890782762132979/lqlcF8PqOGwA.mpg?t=5bdfe828&us=vCWFUAljy6fkv0jQS&sign=6dffe0bc400cea4d62f74d96afe0eac4


      2018-11-05
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-05回复

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html,按照教程提供前端的代码片段

      2018-11-05
      回复
    • 2018-11-05回复是小白啊

      不好意思,今天前端人员休假了,使用的video组建,src中传入的值便是上面的防盗链URL

      2018-11-05
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容