收藏
回答

editor的 insertImage API,插入图片后会多了个<p><br></p>?

富文本编辑器editor的 insertImage API,插入图片后会多了个<p><br></p>

let that = this;
this.editorCtx.insertImage({
    src: "https://www.hongbk.club/emotion/"+this.emotion[index].name+".png",
    extClass: 'emoji_img',
    success() {
        that.editorCtx.getContents({
            success(res) {
                console.log(res.html)
            }
        }) 
    }
})

打印的结果:

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-11-07

    移动端插入图片后,为方便用户跳到下一行,insertImage 后会插入一个空行。

    2019-11-07
    有用
    回复 6
    • @10086
      @10086
      2019-11-07
      如果不想要这个,如何去掉呢
      2019-11-07
      回复
    • hexford~🐶
      hexford~🐶
      2019-11-11回复hexford~🐶
      这个有啥影响不,想去掉的话可以上传内容时替换掉
      2019-11-11
      回复
    • @10086
      @10086
      2019-11-11回复hexford~🐶
      我图片那里本地的,不用上传
      2019-11-11
      回复
    • 初心不敢忘
      初心不敢忘
      2020-02-16
      有这个回车按说是跳到下一行,但是光标还在图片后边,并没有换行,编辑区大的话根本看不到,再说了有地方确实不需要换行,是不是给个选择的自由呀,搞这个头快大了
      2020-02-16
      2
      回复
    • Hell Whisper
      Hell Whisper
      2021-10-08回复hexford~🐶
      现在这个问题还是没解决啊,插入图片仍然会有多出来的换行,还有你说要上传的时候处理掉,那你怎么确定用户是再什么位置上传的图片?难道要用正则替换掉所有的空行??那如果用户就是要输入一个空行怎么办??
      2021-10-08
      回复
    查看更多(1)
  • 小贝
    小贝
    2022-12-06

    来来来,瞅着,看这个

    2022-12-06
    有用 1
    回复
  • -    余温绕梁
    - 余温绕梁
    03-11

    本人已解决 可以加微信咨询 : NovLiu_08

    03-11
    有用
    回复
  • Mr朱
    Mr朱
    2022-08-30

    请问解决了吗

    2022-08-30
    有用
    回复
  • 锋
    2022-03-21

    解决了吗?

    2022-03-21
    有用
    回复
  • tuio
    tuio
    2021-10-14

    解决了吗?我也遇到这个问题,头大啊@小程序技术专员-sanford,你们现在不提供表情了,我们自己做也是头大

    2021-10-14
    有用
    回复 2
    • tuio
      tuio
      2021-10-14
      不换行我这个聊天框输入表情图片就完美了
      2021-10-14
      回复
    • 蓝静子
      蓝静子
      2022-10-27
      问题解决了吗
      2022-10-27
      回复
  • 叶子
    叶子
    2021-03-17

    楼主你是怎么把富文本上传的本地图片保存在服务器端的呢

    2021-03-17
    有用
    回复
  • 王大可
    王大可
    2020-12-08

    这个设计。简直了。。要不要插入换行,不应该用户/开发者自己控制吗。。典型的违背单一原则的设计。。。

    2020-12-08
    有用
    回复
  • 图陵江
    图陵江
    2020-10-23

    这个最后怎么处理啊,插入一张图片后面就添加了一行,连续插入后面就有N个BR,然后其他地方要展示的时候,就空白行好长。

    难道只能在获取HTML的时候,用正则替换掉BR????太特么画蛇添足了!!!

    2020-10-23
    有用
    回复 1
    • Hell Whisper
      Hell Whisper
      2021-10-08
      正则换br,那用户就是想要一个空行怎么办?
      2021-10-08
      回复
  • 与我相关
    与我相关
    2020-01-27

    我也遇到这个问题,插入一个图片就自动加一个换行,我连续插入好几个就连续换好几行,这个是不是体验太差了

    2020-01-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签