收藏
回答

获取设备唯一id

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 getSystemInfo 客户端 6.7.3 2.4.2

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

在很多情况下需要区分用户,现在的方式只能通过用户在微信体系内的unionid来判断,但是获取unionid较麻烦,流程较长


- 希望提供的能力

希望能够在getSystemInfo接口中返回设备id


最后一次编辑于  2018-12-11
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 管凯旋
    管凯旋
    2018-12-11

    openID不需要授权啊,,,,

    2018-12-11
    有用 1
    回复 4
    • 浴火小青春
      浴火小青春
      2018-12-11

      我说法有误== 我只是想获取唯一的id 比如说用来区分新老用户 在自己的上报系统中

      2018-12-11
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-12-11回复浴火小青春

      获取到的openId到数据库中比对,不就可以区分新老用户了嘛

      2018-12-11
      回复
    • 浴火小青春
      浴火小青春
      2018-12-11回复管凯旋

      这样比较麻烦嘛。还需要拿code  让后台去调微信的接口比较麻烦

      2018-12-11
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-12-11回复浴火小青春

      emmm,,,打扰了

      2018-12-11
      回复
  • 奋斗青年 so
    奋斗青年 so
    2022-10-19

    deviceid 不是吗

    2022-10-19
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-11

    不支持,建议可尝试下楼下的方法

    2018-12-11
    有用
    回复 6
    • 浴火小青春
      浴火小青春
      2018-12-11

      求问能说明下不支持的原因吗

      2018-12-11
      回复
    • NorthSunstrider
      NorthSunstrider
      2018-12-24

      微信都提供获取设备ID(由微信生成)的接口,为什么小程序不提供呢。有个基于这个的功能没法做了,要识别不同用户用同一设备访问的情况

      2018-12-24
      2
      回复
    • PK发型不乱
      PK发型不乱
      2020-07-16回复NorthSunstrider
      同意,这个需求是很有必要的
      2020-07-16
      1
      回复
    • 陌上花
      陌上花
      2021-08-13
      防刷单类场景,同求此功能
      2021-08-13
      回复
    • Clover园
      Clover园
      2022-01-07
      防冒名打卡考勤,同求此功能
      2022-01-07
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容