收藏
回答

小程序意外退出

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 12.2 iPhone X 7.0.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)




- 预期表现


最近一周,会出现这个问题。

开始只在产品那边出现,因为使用的是iOS系统,所以没太关注这个问题。(毕竟小程序好多地方都是这个样子的。。。)

然后一天一次,到了一天3次,然后,我就被产品喊到了办公室。。。(to be continuing)

安卓貌似也有反应了。


- 复现路径

路径?页面是随机点开的。


- 提供一个最简复现 Demo


整个小程序,随机点开的页面。。。


(个人分析:

1、分包问题?  目前是3个分包,但是都在2M以下。有一个接近2M,但是打包上传,也就是1.4左右了。毕竟在上传审核的时候没提示过大。

2、下滑分页?  也就是用  onReachBottom  事件来处理业务逻辑。滑一下,p++。

3、页面跳到了5个层级以上?  去年应该是直接页面卡住,假死的模样,这个这个。。。我。。。)



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-04-30

    = =内存不足的问题吧。

    2019-04-30
    有用 2
    回复 14
    • 2019-04-30

      啊,胖胖兄, 内存? 貌似不是这个问题啊。

      除非跑其他小程序,都出这个问题才对。

      2019-04-30
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-04-30回复

      我们小程序也偶尔出现这个问题。我早前在社区搜索过 说是内存不足的原因。

      2019-04-30
      1
      回复
    • 2019-04-30回复睡前原谅一切

      是么?

      也就是出现这个提示,当前用户的手机内存,还是微信内存,还是小程序有内存的说法?


      按理说不科学啊,iPhone X 这么流畅。去年一年使用也很正常。只是最近出现的。

      2019-04-30
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-04-30回复

      猜测是小程序的。我的iPhone X访问我的小程序偶尔也出现。不知道是不是分包快达到4M的原因

      2019-04-30
      1
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-04-30回复

      我的以前也没出现过

      2019-04-30
      1
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容