收藏
回答

小程序button授权登录后,再授权获取用户手机号怎么实现?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 工具 6.3.7 2.4.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


- 希望提供的能力

类似于小程序《小红书》它的登录一样,用户点击button按钮登录授权获取用户信息,成功后再授权获取用户电话信息。或者授权登录获取信息和电话信息能不能以队列的形式先后进行在同一个button点击事件中。有没有老哥赏个光回答老弟。

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-10

    用户授权登陆,点个按钮;获取手机号码,又点个按钮.

    2021-05-10
    有用 1
    回复
  • 2018-12-07

    请各位老哥喝热咖啡

    2018-12-07
    有用 1
    回复
  • K🧡M
    K🧡M
    2019-09-26

    怎么在授权的时候发送手机验证码授权

    2019-09-26
    有用
    回复
  • Naruto
    Naruto
    2019-08-22

    <button  class="icon_btns" wx:if='{{showType==1 || showType==2 }}'  open-type="getPhoneNumber"bindgetphonenumber="toTel">

    button组件获取授权,如果连续快速点击button 会出现多次授权窗口,因为出现多次授权窗口,点击一个授权后,还有其他授权窗口,进而导致小程序卡死。有遇到的吗?


    2019-08-22
    有用
    回复
  • Terry
    Terry
    2018-12-11

    直接用getPhoneNumber获取手机号,button按钮

    类型open-type="getPhoneNumber"


    2018-12-11
    有用
    回复
  • WGinit
    WGinit
    2018-12-10

    还记得考虑手机号解码失败和当前用户没有绑定手机号或发验证码的情况哦



    2018-12-10
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-12-07

    永远不要想着 一个button 触发两个方法。。

    现在比较好的交互 是 一进页面 你写一个授权弹窗。点击按钮 授权头像昵称,如果他要进行 需要账号模块的操作 提示让他授权手机号。

    2018-12-07
    有用
    回复 8
    • 2018-12-07

      但是现在需求就是授权获取用户信息后,也需要电话号码用于第三方平台登录使用。。。。

      2018-12-07
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-12-07回复

      让他点击 去第三方平台的时候授权手机号啊

      2018-12-07
      回复
    • 你好,初九。
      你好,初九。
      2018-12-07回复

      写一个绑定用户手机号的页面或者选择授权手机号就行了,直接没法获取的

      2018-12-07
      回复
    • 2018-12-07回复你好,初九。

      这样用户体验就不是特别好了。。。。

      2018-12-07
      1
      回复
    • 你好,初九。
      你好,初九。
      2018-12-07回复

      那就弹框嘛,授权登陆后显示弹框再次授权手机号,要么就写个页面让他们自己输入

      2018-12-07
      回复
    查看更多(3)
  • 元旷
    元旷
    2018-12-07

    我觉得这个在登陆授权成功的回调函数里再生成一个弹框就行了,在那个弹框里做一个button,点击授权


    2018-12-07
    有用
    回复 8
    • 2018-12-07

      你是说页面上的button open-type和bind事件为授权获取用户信息的,然后在获取用户信息的回调函数中再生成一个button open-type和bind事件为授权获取用户电话号码吗?老哥。

      2018-12-07
      回复
    • 元旷
      元旷
      2018-12-07回复

      其实不需要再生成一个新的button ,用wx:if修改变量动态展示就可以了我觉得

      2018-12-07
      回复
    • 元旷
      元旷
      2018-12-07回复元旷

      我觉得我表达的挺糟糕的,你竟然听明白了

      2018-12-07
      回复
    • 2018-12-07

      哈哈。。。这样可以实现吗,感觉《小红书》也是这样实现的,不知道好不好实现先试试看看,感谢老哥。

      2018-12-07
      回复
    • 2018-12-07回复元旷

      还好,我先试试看。感谢感谢!

      2018-12-07
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容