收藏
回答

canvasGetImageData 真机调用失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvasGetImageData 客户端 7.04 2.7.5

在开发工具上调用wx.canvasGetImageData 可以正常返回值,在真机上面提示错误

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)





- 预期表现

在真机使用正常

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2019-07-11
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 来者可追
    来者可追
    2019-07-16

    用真机也重现同样的问题,在其他应用中取大图的数据,canvasGetImageData不会返回任何错误提示,把数据量改小就可能正确返回,是不是错误处理有问题

    2019-07-16
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-11

    你好,使用代码片段未能复现问题

    2019-07-11
    有用
    回复 6
    • 蜗牛
      蜗牛
      2019-07-11
      是用真机吗
      2019-07-11
      回复
    • 蜗牛
      蜗牛
      2019-07-11
      我试了好几台安卓机都不行,ios倒是没有问题
      2019-07-11
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-11
      对,你上面提的不是真机调试么,真机调试未复现
      2019-07-11
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-11回复蜗牛
      你是怎么操作复现的
      2019-07-11
      回复
    • 蜗牛
      蜗牛
      2019-07-11
      移动灰色半透明色块,选中图片某区域
      2019-07-11
      回复
    查看更多(1)
  • 今天天气很好
    今天天气很好
    2019-07-11

    看一下你图片的合法域名,啥的正确不正确

    2019-07-11
    有用
    回复 4
    • 蜗牛
      蜗牛
      2019-07-11
      我都不校验合法域名了,而且把canvas调出来也能看到图片画上去了
      2019-07-11
      回复
    • 今天天气很好
      今天天气很好
      2019-07-11回复蜗牛
      看了,不确定是不是官方的问题...暂时找不到原因,因为官方的demo用这个方法是没问题的..不知道是不是用了movable-area这个的原因
      2019-07-11
      回复
    • 蜗牛
      蜗牛
      2019-07-12
      找到问题了,用了ctx.restore()就会报错,去掉就正常,不清楚是什么原理。
      2019-07-12
      回复
    • 今天天气很好
      今天天气很好
      2019-07-12回复蜗牛
      好,感谢!涨姿势了,哈哈哈
      2019-07-12
      回复
登录 后发表内容