收藏
回答

分享成功后, 点击 返回 xx App 无反应

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS iOS13.3.1 iPhone12,3 7.0.11

https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/FAQ/iOS.html

app 内使用分享功能成功后, 点击 返回 xx App 后无反应, 无法回跳到 app 内

目前只出现在部分设备/用户, 没有明显特征

盼协助为谢

用户信息:

微信号: small-nut

出现时间: 2020-03-13 17:07:11 左右

SDK 版本号: 1.8.6.1

最后一次编辑于  2020-03-13
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Nothing Here
    Nothing Here
    2020-03-20

    我看你们这个社区很多人反馈这个同样的问题, 这样看来, 这个问题不小哦, 希望能重视一下

    另外, 我们这边在测试过程中确实是发现: 

    有些情况会导致用户设备上的 ulink 记录被删除的情况

    如果 设备ulink记录 被删除了, 可以通过重装 app 解决, 但是这个毕竟是有成本的, 分享 sdk 内部可否考虑使用原来的scheme 的方式做备份跳转呢?


    希望社区能提供一些帮助来解决这类问题


    2020-03-20
    有用 1
    回复 1
    • 素颜.
      素颜.
      2020-10-12
      我们部分用户也出现了这个问题,重装app可解决,ulick 记录什么情况会被删除呀
      2020-10-12
      回复
  • 素颜.
    素颜.
    2020-10-12

    卸载重装即可解决,不知道具体什么原因造成的,楼主解决了吗

    2020-10-12
    有用
    回复
  • Pineapple
    Pineapple
    2020-09-25

    2020-09-25
    有用
    回复
  • momo
    momo
    2020-08-12

    请问下 有解决办法了吗?

    我的app前几个版本(SDK: 1.8.6.1)分享后还是正常返回的,这几天试了竟然停留在微信回不去了。

    升级到SDK 1.8.7.1,也还是不行。

    支付后可以正常从微信返回app。

    就ios有的手机可以返回,有的不行。。。

    2020-08-12
    有用
    回复 3
    • 素颜.
      素颜.
      2020-10-12
      解决了吗
      2020-10-12
      回复
    • momo
      momo
      2020-10-13回复素颜.
      用另一个同事的iphone是可以的,就没管了,我们app分享的人不多,影响不大。
      2020-10-13
      回复
    • 素颜.
      素颜.
      2020-10-13
      哈哈哈  好吧,我们也是个别有问题,卸载重装自己的app就好了,不过这应该是是个问题,再想办法解决下
      2020-10-13
      回复
  • 阿鹏
    阿鹏
    2020-06-11

    SDK: 1.8.6.2

    iOS系统: 13.3.1、13.5

    机型: 8p 、 7p

    微信版本:7.0.11

    小程序,普通连接,图片分享 都会出现点击返回没有任何反应,appdelegate 中的 以下方法都不会调用

    - (BOOL)application:(UIApplication *)application handleOpenURL:(NSURL *)url;

    - (BOOL)application:(UIApplication *)app openURL:(NSURL *)url options:(NSDictionary<UIApplicationOpenURLOptionsKey,id> *)options;

    - (BOOL)application:(UIApplication *)application openURL:(NSURL *)url sourceApplication:(nullable NSString *)sourceApplication annotation:(id)annotation;

    - (BOOL)application:(UIApplication *)application continueUserActivity:(NSUserActivity *)userActivity restorationHandler:(void(^)(NSArray<id<UIUserActivityRestoring>> * __nullable restorableObjects))restorationHandler

    2020-06-11
    有用
    回复
  • 趁早
    趁早
    2020-06-04

    遇到了同样的问题, 请问解决了吗?

    2020-06-04
    有用
    回复
  • 朴水
    朴水
    2020-05-30

    你好 我这时也出现了 请问能处理吗?


    2020-05-30
    有用
    回复 2
    • 趁早
      趁早
      2020-06-04
      解决了吗
      2020-06-04
      回复
    • 朴水
      朴水
      2020-06-04回复趁早
      没有
      2020-06-04
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-03-13

    app分享到微信无法返回?

    2020-03-13
    有用
    回复 15
    • Nothing Here
      Nothing Here
      2020-03-13
      是的
      2020-03-13
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-03-15回复Nothing Here
      2020-03-15
      1
      回复
    • Nothing Here
      Nothing Here
      2020-03-16回复是小白啊
      日志已经上传了, 信息在 上面帖子里面已经提供了, 麻烦看一下, 谢谢
      2020-03-16
      回复
    • Nothing Here
      Nothing Here
      2020-03-17回复是小白啊
      hello? 还在咩靓仔 or 靓女
      2020-03-17
      回复
    • 燃火
      燃火
      2020-03-17回复Nothing Here
      请问你解决了吗?我也遇到这个问题了
      2020-03-17
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容
问题标签