收藏
回答

小程序的云开发如何与PC管理端集成

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wx730649a88af653de 2.7.7

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

目前小程序端可以使用云开发api进行对数据库的操作,但是很多项目需要一个配套的pc后台管理端(如电商环境需要配置商品、banner等),但是看http api的文档,还是需要服务端发送请求以获取access token,那么,能否实现完全不需要自己的服务器,通过类似axios直接请求api.weixin.qq.com,从而调取相关api,完成对数据库的操作,实现完全不需要后端开发人员,前端独立完成的效果呢,我目前在本地跑的vue项目:

axios.get("https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=id&secret=secret").then(res=>{
                console.log(res);
            })

这样请求是不可以的,是必需要有自己的域名才可以吗。

http api也需要服务端进行请求的话,服务端api和http api有什么区别呢


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 染柒
    染柒
    2019-07-27

    云开发面向Web场景服务已经开放,阅读链接:

    面向Web场景的云开发服务正式开放


    2019-07-27
    有用 2
    回复 1
    • Ekko
      Ekko
      2019-07-27
      感觉就是这个功能,太感谢了
      2019-07-27
      回复
  • COOL
    COOL
    2021-03-01

    最近也想开发一款和你一样的,不知道你的问题解决了没有,如果可以实现,可不可以给我讲解一下,避免很多弯路?求帮助

    2021-03-01
    有用
    回复
  • G-STEPS街舞工作室
    G-STEPS街舞工作室
    2019-07-27

    完全由前端(小程序)来请求数据的话,会被抓包,不安全,你的secret 之类的容易暴露,所以小程序不允许你这样操作(猜测)

    2019-07-27
    有用
    回复 1
    • 老张
      老张
      2019-07-28
      允许的,只是风险你自己承担。
      2019-07-28
      回复
登录 后发表内容